Главная » Пресс-центр » Публикации

ИТ-аутсорсинг. Что в настоящем и будущем?

12 февраля 2007 г.
Тема ИТ-аутсорсинга в настоящее время является актуальной. Принимаются различные законы, регулирующие бизнес в этой отрасли. Мы задали представителям компании ИнтэлЛекс вопросы по этой теме.
  1. Как Вы оцениваете состояние и перспективы российского ИТ-аутсорсинга? Специалисты говорят, что это направление только начинает развиваться, и сегодня еще не очень востребовано – как бы Вы могли прокомментировать такое мнение?
  2. Какие факторы, на Ваш взгляд, сдерживают развитие этого направления? Уместно ли назвать здесь и такой фактор, как "российский менталитет"?
  3. Не могли бы Вы оценить активность обращения к ИТ-аутсорсингу именно в транспортной отрасли? Какие именно услуги востребованы? Можно ли говорить о доминировании спроса на разработку программного обеспечения или на организацию аппаратной, "инфраструктурной" части?
  4. Как можно оценить конкуренцию в сегменте ИТ-аутсорсинга – в том числе между отечественными и зарубежными предприятиями? Как с этой точки зрения оцениваете позиции Вашей компании на российском рынке? Может ли повлиять на эту ситуацию вступление России в ВТО?
  5. На разных уровнях бизнеса неоднократно говорилось, что дальнейшее развитие страны должно быть связано не с экспортом природных ресурсов, но с развитием именно высоких технологий. Нуждается ли, на Ваш взгляд, российский ИТ-рынок в поддержке государства? Принимаются ли конкретные меры по поддержке? Как Вы оцениваете состояние нормативно-правовой базы, регулирующей жизнь отрасли?