7 августа 2017 г.

ИНТЭЛЛЕКС переехал

Наш новый офис располагается по адресу: 107140, Москва, ул. Верхняя Красносельская, д.3, стр.5
24 июля 2017 г.

Никита Пушкарёв: «Мы рассматриваем площадку «Грузовые перевозки» ОАО «РЖД» как новый канал продаж»

Компания GEFCO разрабатывает линейку типовых логистических решений, которые в перспективе планируется предлагать на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки».
Главная » Пресс-центр » Публикации

Торжество профессии

7 ноября 2011 г.
Центр фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО) ОАО «РЖД» определил лучших сотрудников организации среди 17 территориальных центров. В состав конкурсной комиссии под председательством первого заместителя генерального директора ЦФТО Сергея Колесникова вошли также главный инженер ЦФТО Сергей Лахтуров, актриса Ольга Волкова, представители ОАО «РЖД» и ЗАО «ИнтэлЛекс», разработавшего систему ЭТРАН.

В Центральном доме культуры железнодорожников состоялся настоящий праздник агентов ЦФТО.

Конкурс на звание «Лучший агент ЦФТО» был проведён в рамках сетевого совещания начальников территориальных центров ФТО с участием первого вице-президента ОАО «РЖД» Вадима Морозова, вице-президента по коммерческой деятельности Салмана Бабаева, начальников департаментов, филиалов и структурных подразделений компании.

По словам генерального директора ЦФТО Елены Кунаевой, конкурс на звание лучшего агента проводится впервые (ранее определялись лучшие пользователи системы ЭТРАН) и приурочен к 15-летнему юбилею организации. Цель мероприятия — совершенствование обслуживания пользователей услуг ОАО «РЖД» в автоматизированной системе ЭТРАН, а также повышение престижа профессии агента ЦФТО. «Эти сотрудники в повседневной трудовой деятельности, как правило, не заметны, но их вклад важен для компании», — отметила она.

В состав конкурсной комиссии под председательством первого заместителя генерального директора ЦФТО Сергея Колесникова вошли также главный инженер ЦФТО Сергей Лахтуров, актриса Ольга Волкова, представители ОАО «РЖД» и ЗАО «ИнтэлЛекс», разработавшего систему ЭТРАН.

На первом этапе конкурса были проверены теоретические знания и умения быстро и правильно оформить железнодорожную накладную и другие документы. По результатам первого дня лидировали сотрудницы Красноярского, Московского, Горьковского, Западно-Сибирского, Куйбышевского ТЦФТО.

Как отметил главный инженер ЦФТО Сергей Лахтуров, за прошедшее с прошлогоднего конкурса время система ЭТРАН существенно усложнилась: появились новые виды электронных документов, возможность перехода на полный электронный документооборот с клиентами с электронной цифровой подписью, обслуживание которой в настоящее время ведётся тремя различными удостоверяющими центрами. «Участницы конкурса уверенно продемонстрировали знание всех нововведений и умение квалифицированно работать в системе», — отметил он.

Театрально-концертный зал Центрального дома культуры железнодорожников был просто переполнен, поскольку конкурсанток приехали поддержать близкие, коллеги, друзья.

«Все участницы выступили достойно. Они продемонстрировали качественно подготовленные видеоролики в рамках «домашнего задания», и это несмотря на то, что основная их деятельность — далеко не художественная самодеятельность. Все девушки оказались талантливыми и яркими, поэтому выбрать победителя было непросто», — сказал Сергей Колесников.

Программа второго конкурсного дня состояла из туров — «Визитная карточка», «Экзамен понарошку», последний из них — это блиц-опрос на профессиональные темы. При этом оценивалась не только правильность ответа, но и его оригинальность.

Как выяснилось в ходе первого тура, многие участницы пошли по стопам своих родителей. Как сказала в рамках своей видеопрезентации сотрудница линейного агентства мурманского АФТО Октябрьского территориального центра, потомственный железнодорожник Эльмира Ганбаева, есть люди, влюблённые в свою работу, и эту любовь они передают своим детям — так появляются династии. «В процессе работы мне нравится общение с людьми, набираться опыта, узнавать что-то новое. Это даёт прекрасную возможность для самореализации, — сказала она. — Агент ЦФТО — лицо компании, с нас начинается перевозка и нами завершается. Я горжусь тем, что являюсь частью такой большой компании, объединяющей неразрывной нитью нашу огромную страну».

Победительница номинации «Верность профессии» — агент ЛАФТО Оренбург Южно-Уральского ТЦФТО Елена Владимирова рассказала, что стаж обеих династий её семьи составляет более 600 лет. «Работать агентом ЦФТО очень интересно, увлекает работа с людьми — грузоотправителями, грузополучателями», — подчеркнула она.

Третий тур прошёл под названием «Талант не спрячешь». Участницы должны были продемонстрировать свои творческие способности. Кто-то показал умение красиво танцевать, а кто-то спел песню, посвящённую любимой работе. А одна из участниц — Светлана Прилепина (агент Московского ТЦФТО) в дуэте со своей дочкой исполнила романс. Иные проявили свои театральные таланты, показав целое представление.

Победителем по итогам конкурсных дней стала сотрудница Красноярского центра Татьяна Бугоркова, второе место заняла Светлана Прилепина (Московский ТЦФТО). Третье место завоевала Екатерина Кутушева, представлявшая Куйбышевский ТЦФТО. «Приз зрительских симпатий» получила Софья Лачинина из Горьковского ТЦФТО. «Леди Совершенство» стала Ирина Дмитриева (Западно-Сибирский ТЦФТО). В номинации «Будущее компании» победила Юлия Жукова (Северный ТЦФТО), а Светлана Батуева (Восточно-Сибирский ТЦФТО) номинирована «За национальный колорит».

Завершило конкурс яркое танго, которое участницы станцевали со своими партнёрами. Призы — дипломы, памятные подарки и цветы — конкурсанткам вручили старший советник президента ОАО «РЖД», генеральный директор ОАО «ВНИИЖТ» — член правления ОАО «РЖД» Борис Лапидус и Сергей Колесников.