29 сентября 2017 г.

С апреля по сентябрь 2017 года АО «ФГК» предоставило на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» 33 тыс. вагонов

За шесть месяцев работы АО «ФГК» на Электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» по заказам грузоотправителей погружено 33 тыс. вагонов Компании. Общий объем перевозок с апреля по сентябрь 2017 года составил 2,2 млн тонн.
28 сентября 2017 г.

Более 63% посещений ЭТП ГП осуществляется с мобильных устройств

Главный конструктор ООО «ИНТЭЛЛЕКС» Николай Бузурнюк поделился статистикой ЭТП ГП.
28 сентября 2017 г.

Билет для груза

Главный конструктор ООО «ИНТЭЛЛЕКС», Николай Бузурнюк, посетил деловой семинар «Как найти вагон в один клик? Современные ИТ-сервисы и электронные торговые площадки как инструмент поиска вагонов на сети РЖД».
Главная » Пресс-центр » Публикации

Электронная революция.

21 сентября 2012 г.
Газета «Гудок», №167 (25128) от 18.09.2012
Вчера исполнилось 10 лет с момента создания первой электронной накладной. Была введена в действие автоматизированная система централизованной подготовки и оформления перевозочных документов ЭТРАН.

– Елена Акимовна, примите наши поздравления с этой знаменательной датой.

– Спасибо. Я уверена, что всем технологам и разработчикам системы ЭТРАН особенно важны были слова президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина, который поздравил всех, кто стоял у истоков новой системы, кто занимается её развитием сегодня, и многочисленных пользователей, которых сегодня более 15 тыс. Присоединяясь к словам президента нашей компании, поздравляю всех с замечательным праздником!

– Как бы вы оценили с сегодняшних позиций внедрение ЭТРАН?

– Благодаря этой системе мы смогли поднять качество работы по обслуживанию клиентов на принципиально новый уровень. ЭТРАН позволил начать переход на безбумажный до­ку­менто­­оборот с электронной подписью при организации перевозок. И сегодня в России нет ни одной такой АСУ, которая могла бы в одной точке в режиме реального времени по единым правилам формировать не только договоры перевозки, но и доходную налогооблагаемую базу такой крупнейшей компании, как ОАО «РЖД». Система  стала большим и серьёзным инструментом управления деятельностью компании.

– Правда ли, что изначально были сомнения в конечном успехе такого проекта?

– Да, действительно, сначала мало кто верил в успех ЭТРАН. В голове не укладывалось, что система, которая  установлена в Москве, позволяет в режиме реального времени от Сахалина до  Калининграда оформлять документы, заключать договоры перевозки, а теперь ещё и с электронной подписью. И всё это на полном юридическом основании. Сегодня в ЭТРАН ежемесячно оформляется  полтора миллиона перевозочных документов. Только одной бумаги экономится тысяча тонн.

Беседовал Олег Сергеенко

Просмотреть оригинал.