107140, Москва, ул. Верхняя Красносельская, д.3, стр.5
Тел.: +7 (499) 929-83-71
Факс: +7 (499) 929-00-25
Главная » Пресс-центр » События

Компания «ИнтэлЛекс» стала лауреатом премии «Компания года-2012».

12 октября 2012 г.
23 октября 2012 года в Radisson Royal Hotel состоялось вручение премии «Компания года - 2012». Проект компании «ИнтэлЛекс» «Управление вагонными парками на базе технологии ITM» стал лауреатом премии в секции «Программное обеспечение» за вклад в реальный сектор экономики.

Технология Intellex Transportation Management (ITM) решает задачу управления вагонами за счет их адресной привязки к заявкам грузоотправителей. Исходя из заданных критериев, система находит оптимальную совокупность привязки порожних вагонов к заявкам грузоотправителя. В соответствии с рассчитанной привязкой производится автоматическое оформление перевозочных документов.

В настоящее время системы на базе технологии ITM успешно работают в ОАО «РЖД», Первой и Второй Грузовых компаниях, не только управляя перемещением вагонов, следующих под погрузку, но и формируя задания на их отправку в ремонт. Общее число вагонов, когда-либо находившихся под управлением ITM, превышает 250 тыс. единиц.

На церемонии награждения компанию «ИнтэлЛекс» представляли заместитель директора по корпоративным проектам и руководитель разработки технологии ITM Владимир Титов, а также руководитель отдела PR и маркетинга Наталия Леднева.

Владимир Титов поблагодарил экспертный совет и редакцию журнала «Компания» за оказанную честь. «Безусловно, приятно держать в руках этот приз. Это признание и ценности технологии ITM для развития рынка, и ума и опыта разработчиков и аналитиков, благодаря которым технология ITM была создана и внедрена. Работая над этим проектом, они вложили огромное количество времени, сил, знаний в области математики, экономики, железнодорожных технологий. Это — их победа», — добавил Владимир Титов.

Для вручения наград в секции «Программное обеспечение» на сцену был приглашен любимый многими актер Сергей Шакуров.

Премия «Компания года» берет свое начало в конце 90-х годов и проводится уже 13 раз. Отбор номинантов и лауреатов проводил экспертный совет и члены редакции журнала «Компания».