107140, Москва, ул. Верхняя Красносельская, д.3, стр.5
Тел.: +7 (499) 929-83-71
Факс: +7 (499) 929-00-25
Главная » Пресс-центр » События

Михаил Корнаухов прочёл лекцию студентам МИИТ

7 ноября 2016 г.
Глава компании «ИНТЭЛЛЕКС» рассказал о системе ЭТРАН.

26 октября 2016 года по приглашению Вероники Нутович, заведующей научно-исследовательской лабораторией «Грузовая и коммерческая работа», Михаил Корнаухов рассказал студентам четвертого курса о том, какой сложный путь проходит документ и как ЭТРАН упрощает работу агентов и клиентов.

В своей лекции он рассказал о месте ОАО «РЖД» в транспортном бизнесе России, вертикально-интегрированной структуре управления государственной монополией, а также о роли АС ЭТРАН, как основного инструмента автоматизации сбыта услуг ОАО «РЖД». В частности о превращении ЭТРАН из простого инструмента оформления документов в полноценный инструмент управления важнейшими бизнес‑процессами ОАО «РЖД».

Михаил Корнаухов уделил особое внимание архитектуре системы, основным типам документов, механизмам ведения расчетов с клиентами, взаимодействию со смежными информационными системами.

В качестве иллюстрации он использовал схемы оформления различных документов и свежую статистику; показывал, сколько манипуляций совершается с накладной от момента создания на станции отправления и до окончания перевозки на станции назначения.

Лекция получилась познавательной. Интерес у студентов вызвали подходы к организации автоматизированного взаимодействия клиентов федерального масштаба с ОАО «РЖД», а также информационное взаимодействие АС ЭТРАН с информационной системой ФТС России.

«Мы приглашаем к студентам интересных людей. Конечно, лектор может сам рассказать об устройстве системы, но он — человек, к которому студенты привыкли. Им куда интереснее увидеть разработчика, руководителя, автора учебника, словом человека, знающего свой предмет изнутри. Такие встречи вызывают неподдельный интерес», — делится опытом Вероника Евгеньевна.

Это не первое выступление Михаила Корнаухова перед студентами, сотрудничество с научно-исследовательской лабораторией «Грузовая и коммерческая работа» продолжается второй год.