14 июля 2017 г.

Железнодорожникам предлагают электронную стимуляцию

В ЦФТО ОАО «РЖД» 13 июля прошло совещание. На нём решили разделить потенциальные преференции для операторов на две группы: технологические решения, которые зависят от ОАО «РЖД», и стимулы, которые потребуют решений госорганов: тарифные скидки, отказ от взимания платы за простой, скидки на порожний пробег. За неделю операторы должны сформировать свои предложения и представить их в ЦФТО.
13 июля 2017 г.

Итоги первых трёх месяцев работы ЭТП «Грузовые перевозки»

По словам генерального директора ООО «ИНТЭЛЛЕКС» Михаила Корнаухова, заказ услуги перевозки вместе с предоставлением порожнего вагона (услуга «перевозка + вагон») занимает две-три минуты.
3 июля 2017 г.

Корпоративный календарь «Однажды в сказке» был высоко оценен экспертным советом конкурса «Серебряные нити СН-2017/SN-2017 » и занял I место в номинации «Лучшая идея корпоративного календаря».

Интеграция ERP-решений с информационными системами ОАО «РЖД».

13 октября 2006 г.
Компания ИнтэлЛекс выступила в качества серебряного спонсора Всероссийской конференции «ИТ в промышленности». На конференции выступил представитель компании ИнтэлЛекс Владимир Рыбаков с докладом «Интеграция ERP-решений с информационными системами ОАО «РЖД». Построение единой системы управления логистикой предприятия и холдинга в целом». Широкое применение информационных технологий, внедрение ИT-систем практически во все области производства и управления становится реальностью сегодняшнего дня. Необходимость сокращения издержек промышленных предприятий, связанных с железнодорожными перевозками, заставляет задумываться о комплексной автоматизации бизнес-процессов предприятий. Крупным промышленным предприятиям гораздо выгоднее работать с железной дорогой через интерфейсы, связывающие АСУ предприятия и информационные системы ОАО «РЖД». В докладе были затронуты следующие вопросы:
  • Технологии взаимодействия АСУ предприятий и системы ЭТРАН ОАО «РЖД»;
  • Практический опыт внедрения ИС УЖДП (Интегрированная Система Управления Железнодорожными Перевозками);
  • Возможности единой информационной системы, которая строится на базе ИС УЖДП. Задачи, которые были решены в результате внедрения нового интеграционного решения.
Выступление прошло в рамках сессии "Лучшие практики внедрения ERP-систем" и вызвало вопросы у делегатов конференции о подробностях внедрения системы и экономических выгодах ИС УЖДП. Конференция «ИТ в промышленности» состоялась 12 Октября 2006 г., отель "Ararat Park Hyatt", зал "Хачатурян". Организатором конференции является компания AHConferences. Система ЭТРАН – автоматизированная система централизованной подготовки и оформления перевозочных документов, которая эксплуатируется в промышленном режиме «7х24» и охватывает 100% железнодорожных грузоперевозок на территории Российской Федерации. Компания ИнтэлЛекс (www.intellex.ru), разработчик системы ЭТРАН, занимает лидирующие позиции на рынке разработки программного обеспечения в сфере транспортной логистики. В 2005 году компания «ИнтэлЛекс» выпустила на рынок интеграционное решение ИС УЖДП (Интегрированная Система Управления Железнодорожными Перевозками) - инструмент для объединения в единое информационное пространство АСУ предприятий-заказчиков перевозок и систему ЭТРАН ОАО «РЖД». Внедрение ИС УЖДП - первый шаг к организации интегрированного пространства, позволяющего сократить издержки, связанные с грузоперевозками.