19 сентября 2017 г.

Индекс качества

Исследование журнала «РЖД-Партнер».
18 сентября 2017 г.

Михаил Корнаухов посетил мероприятие «Закупки ОАО "РЖД". Открытый диалог 2017», прошедшее 13 сентября 2017 г. в Центре международной торговли.

Во встрече участвовали: президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров, представители общественных организаций, руководители профильных подразделений ОАО «РЖД», представители бизнеса.
18 сентября 2017 г.

ЭТРАН ускоряет перевозки

Автоматическое согласование заявок, новая технология перемещения вагонов и электронный документооборот с Китаем — система ЭТРАН ОАО «РЖД» делает перевозки быстрее.

C Днем Победы!

8 мая 2007 г.
Поздравляем всех с великим праздником!

День Победы — это один из самых больших праздников в нашей стране.
Это особенное событие «со слезами на глазах», ведь с одной стороны это торжественный, радостный день, с другой — это День памяти о погибших в дни войны. В мае 1945 в Берлинской операции были задействовано свыше 2,5 миллионов солдат и офицеров, 6250 танков и самоходных орудий, 7500 самолетов. Потери оказались огромными: за сутки Советская Армия теряла более 15 тысяч солдат и офицеров. Всего советские войска только в Берлинской операции потеряли 352 тысяч человек.
8 мая 1945 года была подписана официальная капитуляция фашистской Германии, а 9 мая в Москве состоялся грандиозный парад. Во время этого парада по Красной площади шли советские солдаты и бросали к подножию Мавзолея захваченные немецкие знамена. С тех пор День Победы отмечается в нашей стране ежегодно, и каждый раз мы вспоминаем о тех, кому обязаны жизнью. Этот праздник остается одним из самых почитаемых праздников в нашей стране. В этот день мы поздравляем наших бабушек и дедушек — ветеранов Отечественной войны — и от души желаем им счастья, здоровья и долгих лет жизни. В этот день мы говорим им спасибо за то, что мы живы, за то, что мы свободны. Сегодня ветеранов, к сожалению, остается все меньше. Все реже они рассказывают о войне, о том, как день за днем ковалась великая Победа. Они уходят, унося с собой живые свидетельства войны.
Мы, ныне живущие, уже внуки и правнуки тех славных победителей, будем хранить в сердце великую гордость за наших отцов и дедов — за Победу и Славу нашей великой Родины.