10 мая 2017 г.

РЖД предлагают создать электронную биржу вагонов для транзитных перевозок

«Наши наработки по электронной площадке можно использовать для транзитных перевозок», — заявил ТАСС первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин.
24 апреля 2017 г.

Владимир Титов и Николай Бузурнюк посетили выставку «ТрансРоссия»

Николай Бузурнюк рассказал о новом проекте компании — Электронной транспортной площадке «Грузовые перевозки». Представители «ИНТЭЛЛЕКС» обменялись опытом с коллегами.
19 апреля 2017 г.

Охрану поддержали цифрой

Новинка «ИНТЭЛЛЕКС» — АСУ ОГСД, представляет собой компьютерную программу, позволяющую объединить разные базы данных. А именно корпоративную информацию предприятия – бухгалтерскую, финансовую, а также данные о сопровождении грузов на железнодорожном транспорте.

Компания «ИнтэлЛекс» запустила новую технологию управления подвижным составом в ОАО «РЖД».

20 сентября 2007 г.
С 6 августа в ОАО «РЖД» запущена в опытную эксплуатацию новая разработка компании «ИнтэлЛекс» — Автоматизированная система динамического распределения порожних вагонов — программно-технический комплекс, который реализует революционную технологию пономерного управления парком подвижного состава. В настоящее время система динамического распределения порожних вагонов управляет парком цементовозов ОАО «РЖД».

Автоматизированная система динамического распределения порожних вагонов (АС ДРПВ) была разработана в рамках выполнения распоряжения руководства ОАО «РЖД». Целью применения новой технологии является рациональное распределение вагонов под заявки грузоотправителей по критерию минимума порожнего пробега.

АС ДРПВ осуществляет пономерное управление вагонами. Т.е. каждая единица подвижного состава учитывается и распределяется отдельно. Такой подход применим не только для управления парком ОАО «РЖД», но и для любого другого собственника подвижного состава – необходимо только изменить критерии оптимизации, максимизируя прибыль от перевозки с учетом оплаты порожнего пробега собственником.

АС ДРПВ получает информацию из двух источников: данные о дислокации вагонного парка приходят из информационных систем ГВЦ ОАО «РЖД», а данные об оформленных перевозках и согласованных заявках из системы ЭТРАН. На основе этой информации по разработанному специалистами ЗАО «ИнтэлЛекс» алгоритму рассчитывается такое распределение вагонов по заявкам, которое обеспечивает максимальную эффективность использования парка.

Аппаратная платформа АС ДРПВ представляет собой комплекс серверов на платформе Intel, расположенных в Главном Вычислительном центре ОАО «РЖД». Система является централизованной, что позволяет принимать решения по управлению парком сразу по всей сети ОАО «РЖД» без каких-либо ограничений.

В настоящее время АС ДРПВ управляет парком цементовозов ОАО «РЖД», который составляет около 20 000 единиц подвижного состава. Ежедневная потребность в погрузочном ресурсе по цементовозам составляет 1200 до 1500 вагонов. Система распределяет вагоны так, чтобы в целом минимизировать порожний пробег, что в свою очередь делает использование парка максимально прибыльным. Нужно заметить, что распределение вагонов происходит на период до 12 суток вперед. При принятии решения, какой вагон будет отдан под какую заявку, учитывается различная информация, включая данные о ранее перевозимом грузе, порожнем пробеге, техническом состоянии вагона и т.д.

В дальнейшем планируется распространить новую технологию на весь парк подвижного состава ОАО «РЖД».

Конкурс «Лучший агент ЦФТО – 2016»
Генеральный директор компании «ИНТЭЛЛЕКС» вручил памятные призы 16 агентам ЦФТО ОАО «РЖД».
Всероссийский конкурс «Корпоративный календарь — 2015»
Корпоративный календарь «ИнтэлЛекс» 2015 стал вторым в номинации «Общественное признание» и получил диплом третьей степени как «Креативный календарь».