14 июля 2017 г.

Железнодорожникам предлагают электронную стимуляцию

В ЦФТО ОАО «РЖД» 13 июля прошло совещание. На нём решили разделить потенциальные преференции для операторов на две группы: технологические решения, которые зависят от ОАО «РЖД», и стимулы, которые потребуют решений госорганов: тарифные скидки, отказ от взимания платы за простой, скидки на порожний пробег. За неделю операторы должны сформировать свои предложения и представить их в ЦФТО.
13 июля 2017 г.

Итоги первых трёх месяцев работы ЭТП «Грузовые перевозки»

По словам генерального директора ООО «ИНТЭЛЛЕКС» Михаила Корнаухова, заказ услуги перевозки вместе с предоставлением порожнего вагона (услуга «перевозка + вагон») занимает две-три минуты.
3 июля 2017 г.

Корпоративный календарь «Однажды в сказке» был высоко оценен экспертным советом конкурса «Серебряные нити СН-2017/SN-2017 » и занял I место в номинации «Лучшая идея корпоративного календаря».

Конференция «Металлургия – РЖД: стратегия взаимного успеха».

6 марта 2007 г.
28 февраля в Москве состоялась первая совместная конференция железнодорожной и металлургической отраслей "Металлургия – РЖД: стратегия взаимного успеха", в которой приняли участие представители компании "ИнтэлЛекс" Дмитрий Шутченко и Владимир Рыбаков.

Число участников конференции превысило 200 человек. Среди них были представители администрации сырьевых регионов, ОАО "РЖД", Федеральной Службы по Тарифам, перевозочные и сервисные компании и др.
В ходе конференции рассматривались вопросы реформирования железнодорожного транспорта. В центре обсуждения была тема сотрудничества железнодорожников с приоритетным клиентом — металлургической отраслью, поскольку грузы металлургических компаний занимают одну из ведущих позиций в объемах грузоперевозок ОАО "РЖД".

По словам Дмитрия Шутченко, диалог, сложившийся на конференции между железнодорожниками и металлургическими компаниями носил конструктивный характер. В ходе его определялась стратегия партнерства двух отраслей. В 2007 году, согласно планам, объемы перевозок сырья и готовой продукции металлургической отрасли по Российским железным дорогам должны вырасти на 7%. Итогом 1-й совместной конференции железнодорожников и металлургов стало подписание совместной резолюции.
В ней отмечено, что "приоритетной задачей считается формирование перспективной модели рынка железнодорожных транспортных услуг к концу третьего этапа реформы, определяющей целевое состояние транспортного рынка к 2010 году". Кроме того, подчеркнута необходимость "усиления взаимодействия в системе грузовладелец — железная дорога — порт".