107140, Москва, ул. Верхняя Красносельская, д.3, стр.5
Тел.: +7 (499) 929-83-71
Факс: +7 (499) 929-00-25
Главная » Пресс-центр » Архив новостей

Конференция «Металлургия – РЖД: стратегия взаимного успеха».

6 марта 2007 г.
28 февраля в Москве состоялась первая совместная конференция железнодорожной и металлургической отраслей "Металлургия – РЖД: стратегия взаимного успеха", в которой приняли участие представители компании "ИнтэлЛекс" Дмитрий Шутченко и Владимир Рыбаков.

Число участников конференции превысило 200 человек. Среди них были представители администрации сырьевых регионов, ОАО "РЖД", Федеральной Службы по Тарифам, перевозочные и сервисные компании и др.
В ходе конференции рассматривались вопросы реформирования железнодорожного транспорта. В центре обсуждения была тема сотрудничества железнодорожников с приоритетным клиентом — металлургической отраслью, поскольку грузы металлургических компаний занимают одну из ведущих позиций в объемах грузоперевозок ОАО "РЖД".

По словам Дмитрия Шутченко, диалог, сложившийся на конференции между железнодорожниками и металлургическими компаниями носил конструктивный характер. В ходе его определялась стратегия партнерства двух отраслей. В 2007 году, согласно планам, объемы перевозок сырья и готовой продукции металлургической отрасли по Российским железным дорогам должны вырасти на 7%. Итогом 1-й совместной конференции железнодорожников и металлургов стало подписание совместной резолюции.
В ней отмечено, что "приоритетной задачей считается формирование перспективной модели рынка железнодорожных транспортных услуг к концу третьего этапа реформы, определяющей целевое состояние транспортного рынка к 2010 году". Кроме того, подчеркнута необходимость "усиления взаимодействия в системе грузовладелец — железная дорога — порт".