Транспортный портал «Гудок.RU» совместно с компанией «ИнтэлЛекс» открывают проект «Спроси профессионала об ЭЦП».

3 декабря 2007 г.
Cтартовал совместный интерактивный проект «Гудок.RU» и «ИнтэлЛекс» «Спроси профессионала об Электронной Цифровой Подписи». Сотрудники компаний, которые пользуются услугами ОАО «РЖД» в части грузовых перевозок, теперь могут задать свой вопрос о механизме использования ЭЦП на сайте «Гудок.RU».

Ответы публикуются на портале «Гудок.RU», а также присылаются лично автору вопроса. Таким образом, будет создаваться база знаний об ЭЦП, которая пригодится любому промышленному предприятию. Форма для размещения вопросов и ответы на уже присланные вопросы находятся на странице http://gudok.ru/index.php/faq.

Отвечают на вопросы сотрудники компании «ИнтэлЛекс», которая разработала систему автоматизированной подготовки перевозочных документов ЭТРАН и интегрирует в нее механизм электронной цифровой подписи.

«Сейчас уже стало очевидным, что электронный документооборот проникает во все области человеческой жизнедеятельности», — говорит генеральный директор компании «ИнтэлЛекс» Михаил Корнаухов. «В случае оформления документов для грузовых перевозок по железной дороге автоматизация документооборота и придание электронному документу юридической значимости играет большую роль в увеличении возможностей бизнеса. Востребованность ЭЦП на сегодняшний день не вызывает сомнений. В этой ситуации мы с удовольствием присоединяемся к инициативе портала «Гудок.RU» по организации базы знаний по конкретным эпизодам использования ЭЦП», — продолжает он.

«Транспортный портал «Гудок.RU» — не просто «зеркало» печатной версии одноименного корпоративного издания ОАО «РЖД». Сегодня портал превращается в площадку для диалога между участниками рынка железнодорожных перевозок. В планах — проведение on-line «круглых столов», публикация мнений и комментариев по актуальным темам, касающимся различным аспектам развития отрасли. Наши посетители уже сейчас получают возможность в интерактивном режиме общаться с представителями ОАО «РЖД», регулирующих органов, ключевыми участниками рынка. Один из шагов в этом направлении — проект «Спроси профессионала о ЭЦП», совместно с компанией «ИнтэлЛекс», сотрудничество с которой для нас всегда было удачным и интересным», — добавляет заместитель главного редактора газеты «Гудок» Евгений Пересыпкин.

Задать вопрос спикеру — Михаилу Корнаухову.

Задать вопрос спикеру — Евгению Пересыпкину.