29 сентября 2017 г.

С апреля по сентябрь 2017 года АО «ФГК» предоставило на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» 33 тыс. вагонов

За шесть месяцев работы АО «ФГК» на Электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» по заказам грузоотправителей погружено 33 тыс. вагонов Компании. Общий объем перевозок с апреля по сентябрь 2017 года составил 2,2 млн тонн.
28 сентября 2017 г.

Более 63% посещений ЭТП ГП осуществляется с мобильных устройств

Главный конструктор ООО «ИНТЭЛЛЕКС» Николай Бузурнюк поделился статистикой ЭТП ГП.
28 сентября 2017 г.

Билет для груза

Главный конструктор ООО «ИНТЭЛЛЕКС», Николай Бузурнюк, посетил деловой семинар «Как найти вагон в один клик? Современные ИТ-сервисы и электронные торговые площадки как инструмент поиска вагонов на сети РЖД».

ЦФТО планирует предоставлять операторам и грузовладельцам аналитику по логистической эффективности перевозок.

7 ноября 2011 г.
На ЭИП разработан специальный раздел для публикации аналитических данных. В нем будет ежемесячно публиковаться результат расчета индикаторов и потенциалов логистической эффективности.

Не секрет, что операторы и экспедиторы на железной дороге предпочитают работать по устоявшимся маршрутам и проверенным клиентам. Диспетчер, управляющий парком подвижного состава, никогда не будет подводить вагоны на станции, откуда ему будет невыгодно экспедировать грузы с точки зрения расходов на организацию такой перевозки, тарифа на передислокацию, минимизации порожнего пробега оперируемых вагонов. Вместе с тем, многие варианты закольцовок, заадресовок лежат за пределами человеческих возможностей. Задача предложить диспетчеру оптимальные варианты с точки зрения тарифной составляющей все чаще возлагается на математическую модель реализованную в автоматизированной системе.

В июле 2011 годе Некоммерческое партнерство «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава» совместно с НПК предложили ЦФТО «Концепцию индикаторов, формульного ценообразования и потенциалов логистической эффективности управления приватным парком», а в последствие специалисты отдела аналитических приложений «ИнтэлЛекс» произвели по предложенным методикам необходимые расчеты, основываясь на информации, хранящейся в АС ЭТРАН. Для публикации аналитических данных на ЭИП разработан специальный раздел, доступный для клиентов площадки. В нем будет ежемесячно публиковаться результат расчета индикаторов и потенциалов логистической эффективности.

Применить на практике результаты этих расчетов смогут не только крупные операторы и экспедиторы, но и грузовладельцы, которые, оценив потенциалы профицита порожних вагонов на ближайших станциях, смогут реализовать иные, более оптимальные логистические схемы вывоза своих грузов железнодорожным транспортом.