29 сентября 2017 г.

С апреля по сентябрь 2017 года АО «ФГК» предоставило на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» 33 тыс. вагонов

За шесть месяцев работы АО «ФГК» на Электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» по заказам грузоотправителей погружено 33 тыс. вагонов Компании. Общий объем перевозок с апреля по сентябрь 2017 года составил 2,2 млн тонн.
28 сентября 2017 г.

Более 63% посещений ЭТП ГП осуществляется с мобильных устройств

Главный конструктор ООО «ИНТЭЛЛЕКС» Николай Бузурнюк поделился статистикой ЭТП ГП.
28 сентября 2017 г.

Билет для груза

Главный конструктор ООО «ИНТЭЛЛЕКС», Николай Бузурнюк, посетил деловой семинар «Как найти вагон в один клик? Современные ИТ-сервисы и электронные торговые площадки как инструмент поиска вагонов на сети РЖД».

Система ЭТРАН поможет обеспечить взаимодействие с Росалкогольрегулированием.

27 ноября 2012 г.
В системе ЭТРАН реализована возможность формирования и вывода на печать уведомлений о перевозке спиртосодержащей продукции в соответствии с требованиями и формой, установленными Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулированием).

Кроме того в ЭТРАН появилась возможность ввода и контроля наличия действующих лицензий у грузоотправителя и грузополучателя на производство и оборот и перевозчика на перевозку этилового спирта.

Предпосылкой автоматизации процесса стали вступившие с 01.07.2012 изменения в Федеральном законе от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», внесенные Федеральным законом от 18.07.2011 №218-ФЗ, в части обязательного лицензирования перевозок этилового спирта (в том числе, денатурата), нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции.

В перспективе предполагается формирование на основе уведомлений деклараций о перевозке спиртосодержащей продукции и их передача в систему ЕК АСУФР.