29 сентября 2017 г.

С апреля по сентябрь 2017 года АО «ФГК» предоставило на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» 33 тыс. вагонов

За шесть месяцев работы АО «ФГК» на Электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» по заказам грузоотправителей погружено 33 тыс. вагонов Компании. Общий объем перевозок с апреля по сентябрь 2017 года составил 2,2 млн тонн.
28 сентября 2017 г.

Более 63% посещений ЭТП ГП осуществляется с мобильных устройств

Главный конструктор ООО «ИНТЭЛЛЕКС» Николай Бузурнюк поделился статистикой ЭТП ГП.
28 сентября 2017 г.

Билет для груза

Главный конструктор ООО «ИНТЭЛЛЕКС», Николай Бузурнюк, посетил деловой семинар «Как найти вагон в один клик? Современные ИТ-сервисы и электронные торговые площадки как инструмент поиска вагонов на сети РЖД».

Система «Оборот вагонов» введена в промышленную эксплуатацию в ОАО «ПГК».

27 марта 2012 г.
27 марта в ОАО «Первая грузовая компания» была введена в промышленную эксплуатацию система «Оборот вагонов». Заказчиком системы выступил департамент логистики и планирования ОАО «ПГК».

Система «Оборот вагонов» предназначена для:

• оптимального планирования потребного парка вагонов в рамках ежемесячного планирования перевозок;
  • оценки фактического общего коммерческого оборота вагонов.

Расчет коммерческого оборота вагона осуществляется за счет использования реализованного алгоритма получения временных данных по совершенным перевозкам из дислокационных событий, с осуществлением логической проверки по накладным.

В системе реализованы экранные формы для отображения расчетов коммерческого оборота вагонов, фактического времени рейсов, а также их графического отображения.

Благодаря внедренной системе, ОАО «ПГК» получило уникальный инструмент, позволяющий контролировать качественные показатели перевозок, как в целом по Компании, так и по конкретным направлениям и грузоотправителям.

Появилась возможность практически в оперативном режиме, по интересующим параметрам перевозок, получать качественную, основанную на фактических данных, аналитику работы парка, включая такие показатели как:

• Оборот вагона.
  • Время следования в груженом и порожнем рейсах, в т.ч. чистое время в движении.
  • Количество технических станций по маршруту следования.
  • Простой на станциях погрузки и выгрузки и технических станциях.
  • Простой на ППС/ППВ.
  • Простой в брошенных поездах.
  • Расстояние перевозки и др.

Все это позволяет получить прозрачную картину работы вагонов Компании и, как следствие, возможность влиять на основной показатель их работы – коммерческую доходность. Рост данного показателя должен быть достигнут, за счет выявления причин и снижения таких издержек, как: непроизводительные простои, излишние переработки, непроизводительные рейсы.

Экономический эффект от внедрения системы «Оборот вагонов» пока оценивать рано: это станет возможным по прошествии как минимум двух-трех месяцев активной эксплуатации. Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что получив данную систему, ОАО «ПГК» получило возможность эффективнее управлять собственным парком вагонов за счет принятия правильных управленческих решений, основанных на достоверной и многофакторной аналитике.

И отдельно о качестве продукта.

По окончанию опытной эксплуатации заказчику был задан вопрос: «Коллеги, мы не получали от вас замечаний во время опытной эксплуатации. Неужели совсем нет ошибок?».

На что был получен такой ответ: «Конечно есть, но по нашей вине – кое что не предусмотрели в требованиях. Будем дорабатывать».