16 августа 2017 г.

В июле АО «ФГК» увеличило объём перевозок на Московской железной дороге на 21%

Начальник Московского агентства транспортного обслуживания АО «Федеральная грузовая компания» Андрей Подколзин: «Мы также отмечаем растущий спрос на подвижной состав Компании на Электронной торговой площадке «Грузовые перевозки», где клиенты выбирают наиболее оптимальные для себя условия на услуги по предоставлению подвижного состава и ориентируются на предложения Федеральной грузовой компании, в том числе по перевозкам руды и других грузов в полувагонах...»
14 августа 2017 г.

Более 850 грузовых поездов отправлено по специальному расписанию

Тульские новости рассказали о двух разработках ООО «ИНТЭЛЛЕКС» — электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» и АСУ ТО (автоматизация перевозок грузов по расписанию).

Система «Оборот вагонов» введена в промышленную эксплуатацию в ОАО «ПГК».

27 марта 2012 г.
27 марта в ОАО «Первая грузовая компания» была введена в промышленную эксплуатацию система «Оборот вагонов». Заказчиком системы выступил департамент логистики и планирования ОАО «ПГК».

Система «Оборот вагонов» предназначена для:

• оптимального планирования потребного парка вагонов в рамках ежемесячного планирования перевозок;
  • оценки фактического общего коммерческого оборота вагонов.

Расчет коммерческого оборота вагона осуществляется за счет использования реализованного алгоритма получения временных данных по совершенным перевозкам из дислокационных событий, с осуществлением логической проверки по накладным.

В системе реализованы экранные формы для отображения расчетов коммерческого оборота вагонов, фактического времени рейсов, а также их графического отображения.

Благодаря внедренной системе, ОАО «ПГК» получило уникальный инструмент, позволяющий контролировать качественные показатели перевозок, как в целом по Компании, так и по конкретным направлениям и грузоотправителям.

Появилась возможность практически в оперативном режиме, по интересующим параметрам перевозок, получать качественную, основанную на фактических данных, аналитику работы парка, включая такие показатели как:

• Оборот вагона.
  • Время следования в груженом и порожнем рейсах, в т.ч. чистое время в движении.
  • Количество технических станций по маршруту следования.
  • Простой на станциях погрузки и выгрузки и технических станциях.
  • Простой на ППС/ППВ.
  • Простой в брошенных поездах.
  • Расстояние перевозки и др.

Все это позволяет получить прозрачную картину работы вагонов Компании и, как следствие, возможность влиять на основной показатель их работы – коммерческую доходность. Рост данного показателя должен быть достигнут, за счет выявления причин и снижения таких издержек, как: непроизводительные простои, излишние переработки, непроизводительные рейсы.

Экономический эффект от внедрения системы «Оборот вагонов» пока оценивать рано: это станет возможным по прошествии как минимум двух-трех месяцев активной эксплуатации. Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что получив данную систему, ОАО «ПГК» получило возможность эффективнее управлять собственным парком вагонов за счет принятия правильных управленческих решений, основанных на достоверной и многофакторной аналитике.

И отдельно о качестве продукта.

По окончанию опытной эксплуатации заказчику был задан вопрос: «Коллеги, мы не получали от вас замечаний во время опытной эксплуатации. Неужели совсем нет ошибок?».

На что был получен такой ответ: «Конечно есть, но по нашей вине – кое что не предусмотрели в требованиях. Будем дорабатывать».