В полку вагонов собственных привлеченных (ВСП) прибыло.

27 ноября 2012 г.
Центр фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД» (ЦФТО) теперь будет использовать для обеспечения перевозок грузов и вагоны ООО «РТ-оператор».

Помимо вагонов ОАО «ВГК», которые образуют основную массу предоставляемых для проекта ВСП вагонов, ЦФТО теперь будет использовать для обеспечения перевозок грузов и вагоны ООО «РТ-оператор». Учет вагонов ВСП будет производиться по каждому собственнику отдельно.

ООО «РТ Оператор» — транспортно-экспедиторская и операторская компания, осуществляющая перевозки тарно-штучных, массовых, режимных и иных видов грузов. Компания входит в крупный транспортный холдинг с общим парком вагонов 7000 единиц и осуществляет перевозки по всей сети железных дорог 1520 мм, в том числе внутрироссийские перевозки, транзит, экспорт и импорт в страны СНГ, Балтии, Финляндию.

Особенность проекта ВСП заключается в том, что для клиента все вагоны «на одно лицо», при этом расчеты и ценообразование в международном сообщении зависят от собственника.