29 сентября 2017 г.

С апреля по сентябрь 2017 года АО «ФГК» предоставило на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» 33 тыс. вагонов

За шесть месяцев работы АО «ФГК» на Электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» по заказам грузоотправителей погружено 33 тыс. вагонов Компании. Общий объем перевозок с апреля по сентябрь 2017 года составил 2,2 млн тонн.
28 сентября 2017 г.

Более 63% посещений ЭТП ГП осуществляется с мобильных устройств

Главный конструктор ООО «ИНТЭЛЛЕКС» Николай Бузурнюк поделился статистикой ЭТП ГП.
28 сентября 2017 г.

Билет для груза

Главный конструктор ООО «ИНТЭЛЛЕКС», Николай Бузурнюк, посетил деловой семинар «Как найти вагон в один клик? Современные ИТ-сервисы и электронные торговые площадки как инструмент поиска вагонов на сети РЖД».

Вагоны собственные привлечённые.

10 января 2012 г.
В ОАО «РЖД» реализован новый проект по управлению парками собственных вагонов ОАО «ВГК». Проект получил название «Вагоны собственные привлечённые» (ВСП).

Суть проекта заключается в следующем: определённый парк собственных вагонов ОАО «ВГК» передается в аренду ОАО «РЖД», порожние рейсы парка под погрузку следуют не по направлению собственника, а в порядке регулировки, бесплатно. Провозную плату за использование вагона для перевозки груза ОАО «РЖД» взимает штатным образом с грузоотправителя, согласно тарифам на перевозку грузов, определенным Правительством РФ для этого парка.

Реализация проекта ВСП в АС ЭТРАН сводилась к нескольким задачам:

• ведение агентского договора;
  • планирование перевозок;
  • оформление перевозочных документов;
  • расчет и начисление провозных платежей;
  • аналитика.

Первоначально ведение агентского договора ВСП сводится к автоматическому переводу вагонов из договоров аренды третьих лиц и договора ОАО «ВГК» в агентский договор ВСП при раскредитовании перевозочных документов. В дальнейшем был реализован автоматический перевод вагона из договора ВСП в договор ОАО «ВГК» при экспорте и перевод вагона из договора ОАО «ВГК» в договор ВСП при импорте.

Планирование перевозок в вагонах собственных привлечённых осуществляется аналогично перевозкам в вагонах по агентским договорам. При этом вагоны парка ВСП могут обеспечивать любые заказы на вагоны ОАО «ПГК» и ОАО «ВГК».

При оформлении перевозочных документов на вагоны собственные привлечённые информация о том, что вагон относится к парку ВСП, добавляется в документ автоматически. АС ЭТРАН контролирует корректность ручной установки этой информации и её полноту.

Расчет и начисление провозных платежей осуществляется по специально определённому Правительством РФ прейскуранту.

Процесс начисления и выставления арендных платежей автоматизирован в режиме аналитики.

Николай Артамонов: «Подводя итог, мы можем с уверенностью говорить об очень высоком уровне автоматизации проекта ВСП. АС ЭТРАН взяла на себя всю работу по ведению договорных отношений по вагонам собственным привлечённым. Пользователи были избавлены от дополнительного объема ввода информации при оформлении перевозочных документов ВСП. Кроме того, традиционно, в системе был реализован учет перевозок в вагонах собственных привлечённых, а также аналитика, призванная показать заказчику все минусы и плюсы этого проекта».