19 сентября 2017 г.

Индекс качества

Исследование журнала «РЖД-Партнер».
18 сентября 2017 г.

Михаил Корнаухов посетил мероприятие «Закупки ОАО "РЖД". Открытый диалог 2017», прошедшее 13 сентября 2017 г. в Центре международной торговли.

Во встрече участвовали: президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров, представители общественных организаций, руководители профильных подразделений ОАО «РЖД», представители бизнеса.
18 сентября 2017 г.

ЭТРАН ускоряет перевозки

Автоматическое согласование заявок, новая технология перемещения вагонов и электронный документооборот с Китаем — система ЭТРАН ОАО «РЖД» делает перевозки быстрее.

Единый реестр деталей вагонов «ИнтэлЛекс» собрал сведения о ремонтах вместе.

10 октября 2013 г.
Компания «ИнтэлЛекс» разработала для ОАО «ПГК» и внедрила в опытную эксплуатацию уникальную технологию автоматизированного учета номерных деталей вагонов — Единый реестр деталей вагонов (ЕРДВ).

Опытная эксплуатация Единого реестра началась 2-го октября в Воронежском филиале ОАО «ПГК». По истечении двух недель планируется распространить технологию на остальные филиалы «Первой грузовой».

До появления новой технологии учет запчастей в ОАО «ПГК» осуществлялся с использованием таблиц Excel в каждом филиале отдельно.

Для каждой детали в Едином реестре заведена карточка, в которой отображаются характеристики детали и история операций с ней. В реестр включены все номерные детали, находящиеся на складах и установленные на вагоны ОАО «ПГК». Карточка заведена на каждую автосцепку, колесную пару, надрессорную балку, боковую раму, поглощающий аппарат, соединительные балки, тяговые хомуты.

ЕРДВ позволит сотрудникам ОАО «ПГК» отслеживать изменения комплектации вагонов номерными деталями в результате ремонта. Технология в автоматическом режиме анализирует изменение комплектации вагонов и регистрирует каждую деталь, снятую с вагона или установленную на него. Необходимая информация по комплектации вагонов доступна в режиме реального времени. Кроме того, учитываются остатки деталей на складах ремонтных предприятий и забракованные детали, а также проверяется достоверность информации о комплектации вагонов, передаваемой из ремонтных предприятий.

В скором времени планируется внедрение юридически значимого электронного документооборота. Зарегистрированные в автоматическом режиме операции с деталями получат подтверждение при помощи ЭЦП.