29 сентября 2017 г.

С апреля по сентябрь 2017 года АО «ФГК» предоставило на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» 33 тыс. вагонов

За шесть месяцев работы АО «ФГК» на Электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» по заказам грузоотправителей погружено 33 тыс. вагонов Компании. Общий объем перевозок с апреля по сентябрь 2017 года составил 2,2 млн тонн.
28 сентября 2017 г.

Более 63% посещений ЭТП ГП осуществляется с мобильных устройств

Главный конструктор ООО «ИНТЭЛЛЕКС» Николай Бузурнюк поделился статистикой ЭТП ГП.
28 сентября 2017 г.

Билет для груза

Главный конструктор ООО «ИНТЭЛЛЕКС», Николай Бузурнюк, посетил деловой семинар «Как найти вагон в один клик? Современные ИТ-сервисы и электронные торговые площадки как инструмент поиска вагонов на сети РЖД».

ЭТП ТУ прибавила 16%.

24 июня 2013 г.
8-й год существования Электронной Торговой Площадки Транспортных Услуг (ЭТП ТУ), разработанной компанией «ИнтэлЛекс» для ОАО «РЖД», отмечен стабильным ростом. Прирост объема передаваемых данных составил 16% в год. Самыми популярными услугами в этом году являются справки о дислокации вагонов и справка о движении денежных средств.

ЭТП ТУ (Электронная торговая площадка транспортных услуг, http://etp.rzd.ru) является специализированной информационной системой, позволяющей онлайн получать различную информацию о перевозках, осуществляемых ОАО «РЖД». Пользователями ЭТП ТУ являются грузоотправители, грузополучатели, операторы и экспедиторы как регионального, так и федерального масштаба.

За всё время функционирования на ЭТП ТУ было получено 4,31 миллиона справок общим объёмом 14,6 гигабайта. Из них за последний год – 1,2 миллиона справок объёмом 4,5 гигабайта, что на 16% больше, чем годом ранее. Количество пользователей ЭТП ТУ увеличилось на 11 % и составило около 3 200 человек. Из них порядка 900 составляют ядро активных пользователей и получают ежедневно до 6000 справок. На сегодняшний день на ЭТП ТУ заключено почти 2200 договоров с более чем 2100 организациями. За последний год было заключено около 250 новых договоров.

Чаще всего пользователи получают регламентную справку о дислокации вагона, второй по популярности среди пользователей стали оперативная справка о дислокации вагонов и справка о движении денежных средств по карточкам контроля расчетов.

Внедрение и развитие ЭТП ТУ привело к расширению клиентского информационного пространства за счет использования общедоступного ресурса, к ускорению обмена информацией между ОАО «РЖД» и его клиентами, а также к сокращению доли ручного труда при оформлении договоров и документов на оплату предоставленных услуг.

Для предоставления организациям-потребителям различных услуг и сервисов ЭТП ТУ осуществляет интеграционное взаимодействие с другими информационными системами ОАО «РЖД». Данные о дислокации вагонов/контейнеров и техническом состоянии вагонов поступают из баз данных ГВЦ ОАО «РЖД». Из системы ЭТРАН на ЭТП ТУ поступают данные из  железнодорожных перевозочных документов. ЕК АСУФР предоставляет информацию по данным счетов-фактур за перевозку грузов, а также приложениям к ним. В свою очередь ЭТП ТУ передаёт информацию о платежах, начисленных за оказанные услуги, для формирования накопительных ведомостей, в систему ЭТРАН ОАО «РЖД».

ЭТП ТУ была запущена в 27 апреля 2005 года.

[1]  Представленные в релизе данные приведены по состоянию на май 2013 года.