16 августа 2017 г.

В июле АО «ФГК» увеличило объём перевозок на Московской железной дороге на 21%

Начальник Московского агентства транспортного обслуживания АО «Федеральная грузовая компания» Андрей Подколзин: «Мы также отмечаем растущий спрос на подвижной состав Компании на Электронной торговой площадке «Грузовые перевозки», где клиенты выбирают наиболее оптимальные для себя условия на услуги по предоставлению подвижного состава и ориентируются на предложения Федеральной грузовой компании, в том числе по перевозкам руды и других грузов в полувагонах...»
14 августа 2017 г.

Более 850 грузовых поездов отправлено по специальному расписанию

Тульские новости рассказали о двух разработках ООО «ИНТЭЛЛЕКС» — электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» и АСУ ТО (автоматизация перевозок грузов по расписанию).

ЭТП ТУ прибавила 16%.

24 июня 2013 г.
8-й год существования Электронной Торговой Площадки Транспортных Услуг (ЭТП ТУ), разработанной компанией «ИнтэлЛекс» для ОАО «РЖД», отмечен стабильным ростом. Прирост объема передаваемых данных составил 16% в год. Самыми популярными услугами в этом году являются справки о дислокации вагонов и справка о движении денежных средств.

ЭТП ТУ (Электронная торговая площадка транспортных услуг, http://etp.rzd.ru) является специализированной информационной системой, позволяющей онлайн получать различную информацию о перевозках, осуществляемых ОАО «РЖД». Пользователями ЭТП ТУ являются грузоотправители, грузополучатели, операторы и экспедиторы как регионального, так и федерального масштаба.

За всё время функционирования на ЭТП ТУ было получено 4,31 миллиона справок общим объёмом 14,6 гигабайта. Из них за последний год – 1,2 миллиона справок объёмом 4,5 гигабайта, что на 16% больше, чем годом ранее. Количество пользователей ЭТП ТУ увеличилось на 11 % и составило около 3 200 человек. Из них порядка 900 составляют ядро активных пользователей и получают ежедневно до 6000 справок. На сегодняшний день на ЭТП ТУ заключено почти 2200 договоров с более чем 2100 организациями. За последний год было заключено около 250 новых договоров.

Чаще всего пользователи получают регламентную справку о дислокации вагона, второй по популярности среди пользователей стали оперативная справка о дислокации вагонов и справка о движении денежных средств по карточкам контроля расчетов.

Внедрение и развитие ЭТП ТУ привело к расширению клиентского информационного пространства за счет использования общедоступного ресурса, к ускорению обмена информацией между ОАО «РЖД» и его клиентами, а также к сокращению доли ручного труда при оформлении договоров и документов на оплату предоставленных услуг.

Для предоставления организациям-потребителям различных услуг и сервисов ЭТП ТУ осуществляет интеграционное взаимодействие с другими информационными системами ОАО «РЖД». Данные о дислокации вагонов/контейнеров и техническом состоянии вагонов поступают из баз данных ГВЦ ОАО «РЖД». Из системы ЭТРАН на ЭТП ТУ поступают данные из  железнодорожных перевозочных документов. ЕК АСУФР предоставляет информацию по данным счетов-фактур за перевозку грузов, а также приложениям к ним. В свою очередь ЭТП ТУ передаёт информацию о платежах, начисленных за оказанные услуги, для формирования накопительных ведомостей, в систему ЭТРАН ОАО «РЖД».

ЭТП ТУ была запущена в 27 апреля 2005 года.

[1]  Представленные в релизе данные приведены по состоянию на май 2013 года.