19 сентября 2017 г.

Индекс качества

Исследование журнала «РЖД-Партнер».
18 сентября 2017 г.

Михаил Корнаухов посетил мероприятие «Закупки ОАО "РЖД". Открытый диалог 2017», прошедшее 13 сентября 2017 г. в Центре международной торговли.

Во встрече участвовали: президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров, представители общественных организаций, руководители профильных подразделений ОАО «РЖД», представители бизнеса.
18 сентября 2017 г.

ЭТРАН ускоряет перевозки

Автоматическое согласование заявок, новая технология перемещения вагонов и электронный документооборот с Китаем — система ЭТРАН ОАО «РЖД» делает перевозки быстрее.

«ИнтэлЛекс» на помощь Дальнему Востоку.

18 ноября 2013 г.
«ИнтэлЛекс» по Указу Президента РФ и заказу ОАО «РЖД» сделал приоритетным оформление документов на железнодорожные перевозки грузов для ликвидации стихийных бедствий.

В августе 2013 г. на Дальнем Востоке произошло ужасное наводнение. На помощь пострадавшим в этом районе были брошены все силы. 31 августа 2013 года Владимир Путин подписал Указ «О мерах по ликвидации последствий наводнения на территориях Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области». В частности, этот указ касается организации железнодорожных перевозок грузов.

В исполнение этого указа компания «ИнтэлЛекс», как разработчик автоматизированной системы оформления документов ЭТРАН, получила заказ на реализацию возможности оформления перевозок грузов для ликвидации последствий стихийных бедствий и для оказания гуманитарной помощи.

Новые функции в системе ЭТРАН позволяют ОАО «РЖД» специальным образом оформлять документы на грузы, предназначенные для ликвидации последствий стихийных бедствий и для оказания гуманитарной помощи, применять к таким перевозкам специальные тарифные условия и обеспечить прозрачность, необходимую для отчетов руководству страны.

В системе ЭТРАН реализована дополнительная функциональность и контроли по следующим направлениям:

• ведение договоров аренды подвижного состава для обеспечения перевозок для ликвидации последствий наводнения;
  • оформление заявок ГУ-12;
  • оформление перевозочных документов;
  • формирование аналитической отчетности по выполнению заявок на перевозки грузов для ликвидации последствий наводнения, по выполнению заявок на перевозки гуманитарных грузов, а также для учета вагонов, взятых ОАО «РЖД» в аренду под вышеуказанные перевозки.