14 июля 2017 г.

Железнодорожникам предлагают электронную стимуляцию

В ЦФТО ОАО «РЖД» 13 июля прошло совещание. На нём решили разделить потенциальные преференции для операторов на две группы: технологические решения, которые зависят от ОАО «РЖД», и стимулы, которые потребуют решений госорганов: тарифные скидки, отказ от взимания платы за простой, скидки на порожний пробег. За неделю операторы должны сформировать свои предложения и представить их в ЦФТО.
13 июля 2017 г.

Итоги первых трёх месяцев работы ЭТП «Грузовые перевозки»

По словам генерального директора ООО «ИНТЭЛЛЕКС» Михаила Корнаухова, заказ услуги перевозки вместе с предоставлением порожнего вагона (услуга «перевозка + вагон») занимает две-три минуты.
3 июля 2017 г.

Корпоративный календарь «Однажды в сказке» был высоко оценен экспертным советом конкурса «Серебряные нити СН-2017/SN-2017 » и занял I место в номинации «Лучшая идея корпоративного календаря».

«ИнтэлЛекс» на помощь Дальнему Востоку.

18 ноября 2013 г.
«ИнтэлЛекс» по Указу Президента РФ и заказу ОАО «РЖД» сделал приоритетным оформление документов на железнодорожные перевозки грузов для ликвидации стихийных бедствий.

В августе 2013 г. на Дальнем Востоке произошло ужасное наводнение. На помощь пострадавшим в этом районе были брошены все силы. 31 августа 2013 года Владимир Путин подписал Указ «О мерах по ликвидации последствий наводнения на территориях Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области». В частности, этот указ касается организации железнодорожных перевозок грузов.

В исполнение этого указа компания «ИнтэлЛекс», как разработчик автоматизированной системы оформления документов ЭТРАН, получила заказ на реализацию возможности оформления перевозок грузов для ликвидации последствий стихийных бедствий и для оказания гуманитарной помощи.

Новые функции в системе ЭТРАН позволяют ОАО «РЖД» специальным образом оформлять документы на грузы, предназначенные для ликвидации последствий стихийных бедствий и для оказания гуманитарной помощи, применять к таким перевозкам специальные тарифные условия и обеспечить прозрачность, необходимую для отчетов руководству страны.

В системе ЭТРАН реализована дополнительная функциональность и контроли по следующим направлениям:

• ведение договоров аренды подвижного состава для обеспечения перевозок для ликвидации последствий наводнения;
  • оформление заявок ГУ-12;
  • оформление перевозочных документов;
  • формирование аналитической отчетности по выполнению заявок на перевозки грузов для ликвидации последствий наводнения, по выполнению заявок на перевозки гуманитарных грузов, а также для учета вагонов, взятых ОАО «РЖД» в аренду под вышеуказанные перевозки.