19 сентября 2017 г.

Индекс качества

Исследование журнала «РЖД-Партнер».
18 сентября 2017 г.

Михаил Корнаухов посетил мероприятие «Закупки ОАО "РЖД". Открытый диалог 2017», прошедшее 13 сентября 2017 г. в Центре международной торговли.

Во встрече участвовали: президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров, представители общественных организаций, руководители профильных подразделений ОАО «РЖД», представители бизнеса.
18 сентября 2017 г.

ЭТРАН ускоряет перевозки

Автоматическое согласование заявок, новая технология перемещения вагонов и электронный документооборот с Китаем — система ЭТРАН ОАО «РЖД» делает перевозки быстрее.

«ИнтэлЛекс» принял участие в совещании по вопросам электронного обмена данными между Россией и Украиной.

7 мая 2013 г.
16-17 апреля 2013 года в Киеве состоялось совещание представителей ОАО «РЖД» и «Укрзализныци» по организации электронного документооборота в межгосударственном железнодорожном сообщении. ИТ-экспертом российской делегации стал заместитель директора по разработкам ЗАО «ИнтэлЛекс» Николай Бузурнюк.

Представители российских и украинских железных дорог обсудили ход эксплуатации безбумажной технологии перевозок порожних приватных вагонов по электронным документам, а также предложили внести некоторые изменения в соглашение, регламентирующее электронный обмен данными при перевозках грузов.

Напомним, что оформление перевозок порожних приватных вагонов с использованием электронной накладной началось в феврале 2013 года. На данный момент электронный обмен данными накладных осуществляется в промышленном режиме. Свыше 45% документов на порожние вагоны, следующих между Россией и Украиной, передаются между железнодорожными администрациями в электронном виде.

Однако начальный этап эксплуатации выявил некоторые недостатки электронного документооборота. Участники совещания наметили пути устранения этих недостатков и решили создать рабочую подгруппу из специалистов УЗ и ОАО «РЖД» для оперативного решения проблем, возникающих при электронном документообороте.

Что касается перевозок грузов, то информационный обмен в объёме перевозочного документа между ОАО «РЖД» и Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины осуществляется по «Соглашению об электронном обмене данными при перевозках грузов в международном железнодорожном сообщении» от 31.12.2004. На данный момент электронный обмен данными накладных осуществляется в промышленном режиме. Для возможности организации электронного документооборота необходимо расширить реквизитный состав сообщения IFTMIN. В ходе совещания ОАО «РЖД» внесло проект дополнений и изменений к указанному соглашению, который должен быть рассмотрен «Укрзализныцей» до середины июня 2013.

Дополнительно представители российской стороны рассказали о ходе тестирования электронного документооборота между ОАО «РЖД» и Федеральной таможенной службой России при оформлении убытия товаров с территории Таможенного союза.

Ответный визит представителей Украинских железных дорог в Москву и продолжение диалога запланирован на лето 2013 года.