16 августа 2017 г.

В июле АО «ФГК» увеличило объём перевозок на Московской железной дороге на 21%

Начальник Московского агентства транспортного обслуживания АО «Федеральная грузовая компания» Андрей Подколзин: «Мы также отмечаем растущий спрос на подвижной состав Компании на Электронной торговой площадке «Грузовые перевозки», где клиенты выбирают наиболее оптимальные для себя условия на услуги по предоставлению подвижного состава и ориентируются на предложения Федеральной грузовой компании, в том числе по перевозкам руды и других грузов в полувагонах...»
14 августа 2017 г.

Более 850 грузовых поездов отправлено по специальному расписанию

Тульские новости рассказали о двух разработках ООО «ИНТЭЛЛЕКС» — электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» и АСУ ТО (автоматизация перевозок грузов по расписанию).

«ИнтэлЛекс» взял на сопровождение две автоматизированные системы ведомственной охраны железнодорожного транспорта.

15 февраля 2013 г.
Специалисты «ИнтэлЛекс» осуществляют поддержку «Автоматизированной системы управления сбора и контроля доходов от охраны грузов» (АСУ СКДОГ) и «Системы автоматизации юридической деятельности» (САЮД).

Обе системы принадлежат Федеральному государственному предприятию «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» (ФГП ВО ЖДТ России).

Весь процесс охраны груза: передача под охрану, перевозка, выдача получателю ¾ строго контролируется и документируется. Все документы и действия, в свою очередь, фиксируются в информационных системах.

Процесс организации охраны грузов имеет сложную систему документооборота для контроля выполнения соответствующих работ и действий, для учета оказанных услуг и ведения договоров с клиентами, агентами, различными подразделениями ОАО «РЖД». Контроль выполнения договоров и начисления платы за охрану также невозможен без автоматизированных систем.

Системы ФГП ВО ЖДТ тесно взаимодействуют с системой ЭТРАН, разработанной для ОАО «РЖД» компанией «ИнтэлЛекс».

За время работы организована поддержка пользователей, как центрального аппарата, так и на местах; осуществлен переход на новые ставки сбора за охрану грузов в 2013 году. Проводятся мероприятия по повышению стабильности работы ПО и надежности информационных систем в целом.

На встрече с сотрудниками компании «ИнтэлЛекс» заместитель генерального директора ФГП ВО ЖДТ России Сергей Борисович Касьянов выразил удовлетворение проделанной работой и желание дальше плодотворно сотрудничать в сфере информатизации деятельности ведомственной охраны.