19 сентября 2017 г.

Индекс качества

Исследование журнала «РЖД-Партнер».
18 сентября 2017 г.

Михаил Корнаухов посетил мероприятие «Закупки ОАО "РЖД". Открытый диалог 2017», прошедшее 13 сентября 2017 г. в Центре международной торговли.

Во встрече участвовали: президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров, представители общественных организаций, руководители профильных подразделений ОАО «РЖД», представители бизнеса.
18 сентября 2017 г.

ЭТРАН ускоряет перевозки

Автоматическое согласование заявок, новая технология перемещения вагонов и электронный документооборот с Китаем — система ЭТРАН ОАО «РЖД» делает перевозки быстрее.

Россия и Эстония договариваются о безбумажном оформлении порожних вагонов.

6 февраля 2013 г.
В Таллине состоялось совещание по теме «Организация взаимодействия ОАО «РЖД» и Eesti Raudtee (EVR) по безбумажным перевозкам порожних вагонов».

30-31 января 2013 года в Таллине состоялась встреча представителей Российской и Эстонской железных дорог (EVR). В составе делегации ОАО «РЖД» работал заместитель директора по разработкам ЗАО «ИнтэлЛекс» Николай Бузурнюк. Делегации обменялись опытом использования электронных документов с ЭЦП, а также обсудили принципы будущего взаимодействия.

Стороны договорились о поэтапном внедрении безбумажной технологии при оформлении перевозок. На первом этапе документооборот будет налажен в отношении порожних вагонов, следующих в направлении EVR ® РЖД. Начало первого этапа запланировано на второй квартал 2013 года.

Эстонская сторона ознакомила российских коллег со своей практикой применения IT-решений — системой продажи KVIS и принципами оформления в ней перевозочных документов с терминалов удаленного доступа и системой VJS, которая следит за вагонами, поездами и локомотивами.

Напомним, что юридически значимая электронная накладная применяется на ОАО «РЖД» во внутригосударственном сообщении с конца 2007 года. В настоящее время инфраструктура развернута на всех рабочих местах агентов ЦФТО (около 8 000 рабочих мест) и более чем на 4 000 рабочих мест внешних пользователей.

Безбумажные перевозки в международном сообщении.

Дорога

Рейсы