Россия и Эстония договариваются о безбумажном оформлении порожних вагонов.

6 февраля 2013 г.
В Таллине состоялось совещание по теме «Организация взаимодействия ОАО «РЖД» и Eesti Raudtee (EVR) по безбумажным перевозкам порожних вагонов».

30-31 января 2013 года в Таллине состоялась встреча представителей Российской и Эстонской железных дорог (EVR). В составе делегации ОАО «РЖД» работал заместитель директора по разработкам ЗАО «ИнтэлЛекс» Николай Бузурнюк. Делегации обменялись опытом использования электронных документов с ЭЦП, а также обсудили принципы будущего взаимодействия.

Стороны договорились о поэтапном внедрении безбумажной технологии при оформлении перевозок. На первом этапе документооборот будет налажен в отношении порожних вагонов, следующих в направлении EVR ® РЖД. Начало первого этапа запланировано на второй квартал 2013 года.

Эстонская сторона ознакомила российских коллег со своей практикой применения IT-решений — системой продажи KVIS и принципами оформления в ней перевозочных документов с терминалов удаленного доступа и системой VJS, которая следит за вагонами, поездами и локомотивами.

Напомним, что юридически значимая электронная накладная применяется на ОАО «РЖД» во внутригосударственном сообщении с конца 2007 года. В настоящее время инфраструктура развернута на всех рабочих местах агентов ЦФТО (около 8 000 рабочих мест) и более чем на 4 000 рабочих мест внешних пользователей.

Безбумажные перевозки в международном сообщении.

Дорога

Рейсы