14 июля 2017 г.

Железнодорожникам предлагают электронную стимуляцию

В ЦФТО ОАО «РЖД» 13 июля прошло совещание. На нём решили разделить потенциальные преференции для операторов на две группы: технологические решения, которые зависят от ОАО «РЖД», и стимулы, которые потребуют решений госорганов: тарифные скидки, отказ от взимания платы за простой, скидки на порожний пробег. За неделю операторы должны сформировать свои предложения и представить их в ЦФТО.
13 июля 2017 г.

Итоги первых трёх месяцев работы ЭТП «Грузовые перевозки»

По словам генерального директора ООО «ИНТЭЛЛЕКС» Михаила Корнаухова, заказ услуги перевозки вместе с предоставлением порожнего вагона (услуга «перевозка + вагон») занимает две-три минуты.
3 июля 2017 г.

Корпоративный календарь «Однажды в сказке» был высоко оценен экспертным советом конкурса «Серебряные нити СН-2017/SN-2017 » и занял I место в номинации «Лучшая идея корпоративного календаря».

Создан новый формат обмена данными между собственниками вагонов и вагоноремонтными компаниями.

30 января 2013 г.
Разработчики Автоматизированной системы управления вагоноремонтной компанией совместно со специалистами «ИнтэлЛекс» создали новый формат обмена данными между собственниками вагонов и вагоноремонтными компаниями.

ОАО «ПГК» является одним из крупных клиентов нашей компании. Для них мы разработали АСУ ПГК, в которой, в частности, есть модуль управления ремонтами — АС УРВП, Автоматизированная Система Управления Ремонтами Вагонного Парка. Эта система призвана обеспечить ритмичную подачу вагонов в ремонтные предприятия для проведения плановых работ и контроль выполнения поставленных задач.

В то же время 80 % ремонтов вагонов ОАО «ПГК» производится на вагоноремонтных предприятиях, которые для автоматизации своих внутренних процессов пользуются  АСУ ВРК (Автоматизированной Системой Управления Вагоноремонтной Компанией).

В данный момент обмен технологическими и бухгалтерскими документами между вагоноремонтными предприятиями и ОАО «ПГК» все еще производится посредством почтовой и курьерской пересылки бумажных документов. Как в любом другом бумажном документообороте, часто случаются ошибки ручного ввода, велики накладные расходы и оформление занимает много времени. Все это ведет к значительной задержке оплаты за произведенный ремонт грузовых вагонов и другим трудностям.

Необходимость наладить «электронный диалог» между двумя автоматизированными системами стала очевидной. Специалисты «ИнтэлЛекс» и разработчики системы АСУ ВРК разработали новый формат обмена данными. Он позволит сотрудникам ОАО «ПГК» справиться с существующими трудностями обмена документацией и получить доступ к необходимой им информации.

Описание работы в новом формате опубликовано на сайте Remontvagonov.ru

Разработчики АСУ ВРК выразили благодарность сотрудникам «ИнтэлЛекс» и, в частности, Андрею Владимировичу Гусакову за идеи, предложенные во время совместной работы.