19 сентября 2017 г.

Индекс качества

Исследование журнала «РЖД-Партнер».
18 сентября 2017 г.

Михаил Корнаухов посетил мероприятие «Закупки ОАО "РЖД". Открытый диалог 2017», прошедшее 13 сентября 2017 г. в Центре международной торговли.

Во встрече участвовали: президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров, представители общественных организаций, руководители профильных подразделений ОАО «РЖД», представители бизнеса.
18 сентября 2017 г.

ЭТРАН ускоряет перевозки

Автоматическое согласование заявок, новая технология перемещения вагонов и электронный документооборот с Китаем — система ЭТРАН ОАО «РЖД» делает перевозки быстрее.

Создан новый формат обмена данными между собственниками вагонов и вагоноремонтными компаниями.

30 января 2013 г.
Разработчики Автоматизированной системы управления вагоноремонтной компанией совместно со специалистами «ИнтэлЛекс» создали новый формат обмена данными между собственниками вагонов и вагоноремонтными компаниями.

ОАО «ПГК» является одним из крупных клиентов нашей компании. Для них мы разработали АСУ ПГК, в которой, в частности, есть модуль управления ремонтами — АС УРВП, Автоматизированная Система Управления Ремонтами Вагонного Парка. Эта система призвана обеспечить ритмичную подачу вагонов в ремонтные предприятия для проведения плановых работ и контроль выполнения поставленных задач.

В то же время 80 % ремонтов вагонов ОАО «ПГК» производится на вагоноремонтных предприятиях, которые для автоматизации своих внутренних процессов пользуются  АСУ ВРК (Автоматизированной Системой Управления Вагоноремонтной Компанией).

В данный момент обмен технологическими и бухгалтерскими документами между вагоноремонтными предприятиями и ОАО «ПГК» все еще производится посредством почтовой и курьерской пересылки бумажных документов. Как в любом другом бумажном документообороте, часто случаются ошибки ручного ввода, велики накладные расходы и оформление занимает много времени. Все это ведет к значительной задержке оплаты за произведенный ремонт грузовых вагонов и другим трудностям.

Необходимость наладить «электронный диалог» между двумя автоматизированными системами стала очевидной. Специалисты «ИнтэлЛекс» и разработчики системы АСУ ВРК разработали новый формат обмена данными. Он позволит сотрудникам ОАО «ПГК» справиться с существующими трудностями обмена документацией и получить доступ к необходимой им информации.

Описание работы в новом формате опубликовано на сайте Remontvagonov.ru

Разработчики АСУ ВРК выразили благодарность сотрудникам «ИнтэлЛекс» и, в частности, Андрею Владимировичу Гусакову за идеи, предложенные во время совместной работы.