Николай Бузурнюк сообщил о готовности системы предварительного информирования к промышленной эксплуатации.

24 сентября 2014 г.
16 сентября 2014 года Николай Бузурнюк, главный конструктор «ИнтэлЛекс», посетил совещание с ФТС России на станции Себеж. Он рассказал участникам встречи о технологии предварительного информирования и поучаствовал в презентации нового портала РЖД.

Николай Степанович поделился с присутствовавшими на встрече представителями ВЭД, ФТС России и ОАО «РЖД» информацией о разработанной технологии предварительного информирования, вместе с сотрудниками ОАО «РЖД» презентовал новый информационный портал и ответил на возникшие у сотрудников региональных таможен вопросы.

Совещание, прошедшее на ЖДПП[1] Себеж было посвящено выполнению решения №196 ЕЭК о предварительном информировании. Промышленное внедрение технологии начнется 1 октября 2014. Специалисты «ИнтэлЛекс» совместно с другими разработчиками ОАО «РЖД» начали работу еще в начале 2014 года и сейчас готовы своевременно обеспечить таможню необходимой информацией.

[1] железнодорожном пункте пропуска