19 сентября 2017 г.

Индекс качества

Исследование журнала «РЖД-Партнер».
18 сентября 2017 г.

Михаил Корнаухов посетил мероприятие «Закупки ОАО "РЖД". Открытый диалог 2017», прошедшее 13 сентября 2017 г. в Центре международной торговли.

Во встрече участвовали: президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров, представители общественных организаций, руководители профильных подразделений ОАО «РЖД», представители бизнеса.
18 сентября 2017 г.

ЭТРАН ускоряет перевозки

Автоматическое согласование заявок, новая технология перемещения вагонов и электронный документооборот с Китаем — система ЭТРАН ОАО «РЖД» делает перевозки быстрее.

Николай Бузурнюк обсудил в Варшаве электронный обмен данными.

22 апреля 2014 г.
2-4 апреля 2014 года главный конструктор ЗАО «ИнтэлЛекс» Николай Бузурнюк посетил заседание постоянной рабочей группы ОСЖД в Варшаве. На заседании обсуждались вопросы трансграничного обмена данными СМГС и ЦИМ-СМГС.

С октября 2014 года изменяются правила ввоза товаров на территорию Таможенного союза. В соответствии с Решением № 196 Коллегии Евразийской экономической комиссии от 17 сентября 2013 г. становится обязательным предварительное информирование о товарах, ввозимых на единую территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом. Для этого необходимо заранее получать данные о перевозке в достаточном качестве и полноте. Компания ЗАО «ИнтэлЛекс» совместно с другими разработчиками ОАО «РЖД» уже работает над тем, чтобы к октябрю обеспечить таможню необходимой информацией. Важным решением, принятым в Варшаве по этому проекту, стало изменение классификации упаковок ОСЖД для информирования таможни.

Также на совещании шла речь об электронной накладной в международном сообщении: о функциональных и форматных требованиях к ней в связи с планируемым изменением СМГС. Участники встречи вернутся к этому вопросу в октябре, когда ОСЖД утвердит новое Соглашение о международном железнодорожном грузовом сообщении.

Представители Deutsche Bahn в своем докладе предложили создать общеевропейскую систему обмена перевозочными документами, но это не вызвало интереса, поскольку уже налажено взаимодействие между многими соседними странами.