14 июля 2017 г.

Железнодорожникам предлагают электронную стимуляцию

В ЦФТО ОАО «РЖД» 13 июля прошло совещание. На нём решили разделить потенциальные преференции для операторов на две группы: технологические решения, которые зависят от ОАО «РЖД», и стимулы, которые потребуют решений госорганов: тарифные скидки, отказ от взимания платы за простой, скидки на порожний пробег. За неделю операторы должны сформировать свои предложения и представить их в ЦФТО.
13 июля 2017 г.

Итоги первых трёх месяцев работы ЭТП «Грузовые перевозки»

По словам генерального директора ООО «ИНТЭЛЛЕКС» Михаила Корнаухова, заказ услуги перевозки вместе с предоставлением порожнего вагона (услуга «перевозка + вагон») занимает две-три минуты.
3 июля 2017 г.

Корпоративный календарь «Однажды в сказке» был высоко оценен экспертным советом конкурса «Серебряные нити СН-2017/SN-2017 » и занял I место в номинации «Лучшая идея корпоративного календаря».

Николай Бузурнюк обсудил в Варшаве электронный обмен данными.

22 апреля 2014 г.
2-4 апреля 2014 года главный конструктор ЗАО «ИнтэлЛекс» Николай Бузурнюк посетил заседание постоянной рабочей группы ОСЖД в Варшаве. На заседании обсуждались вопросы трансграничного обмена данными СМГС и ЦИМ-СМГС.

С октября 2014 года изменяются правила ввоза товаров на территорию Таможенного союза. В соответствии с Решением № 196 Коллегии Евразийской экономической комиссии от 17 сентября 2013 г. становится обязательным предварительное информирование о товарах, ввозимых на единую территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом. Для этого необходимо заранее получать данные о перевозке в достаточном качестве и полноте. Компания ЗАО «ИнтэлЛекс» совместно с другими разработчиками ОАО «РЖД» уже работает над тем, чтобы к октябрю обеспечить таможню необходимой информацией. Важным решением, принятым в Варшаве по этому проекту, стало изменение классификации упаковок ОСЖД для информирования таможни.

Также на совещании шла речь об электронной накладной в международном сообщении: о функциональных и форматных требованиях к ней в связи с планируемым изменением СМГС. Участники встречи вернутся к этому вопросу в октябре, когда ОСЖД утвердит новое Соглашение о международном железнодорожном грузовом сообщении.

Представители Deutsche Bahn в своем докладе предложили создать общеевропейскую систему обмена перевозочными документами, но это не вызвало интереса, поскольку уже налажено взаимодействие между многими соседними странами.