19 сентября 2017 г.

Индекс качества

Исследование журнала «РЖД-Партнер».
18 сентября 2017 г.

Михаил Корнаухов посетил мероприятие «Закупки ОАО "РЖД". Открытый диалог 2017», прошедшее 13 сентября 2017 г. в Центре международной торговли.

Во встрече участвовали: президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров, представители общественных организаций, руководители профильных подразделений ОАО «РЖД», представители бизнеса.
18 сентября 2017 г.

ЭТРАН ускоряет перевозки

Автоматическое согласование заявок, новая технология перемещения вагонов и электронный документооборот с Китаем — система ЭТРАН ОАО «РЖД» делает перевозки быстрее.

Укрепилась дружба между ЖДЯ и ЭТРАН

6 ноября 2014 г.
31 октября 2014 г. в системе ЭТРАН была запущена новая технология информационного взаимодействия при осуществлении перевозок грузов между ОАО «РЖД» и ОАО «АК «ЖДЯ», утвержденная 20 июня 2014 г.

Работа над новым электронным документооборотом по сдаче вагонов с территории РЖД на ЖДЯ и обратно началась еще в ноябре 2013 г. и продолжалась почти год.

На стыковом пункте между АК «ЖДЯ» и ОАО «РЖД» теперь работают раздельные бригады по приему и сдаче грузовых поездов. Передаточные ведомости (ППВ) на поезда в обоих направлениях автоматически создаются в системе ЭТРАН на основании данных из смежной системы АСОУП. Обе стороны зеркально оформляют исходные ППВ на сдачу поездов и согласованные ППВ на прием поездов. При этом агенты на стороне АК «ЖДЯ» работают в системе ЭТРАН, а агентам на стороне РЖД не требуется работать в АС ЭТРАН: все данные автоматически приходят из смежной системы.

Технология, которую начали реализовывать, претерпела в процессе существенные изменения. «Нам пришлось минимум дважды переделывать то, что уже было сделано. Заказчики, особенно со стороны АК «ЖДЯ», были очень требовательные, принимали разработанный функционал кропотливо и серьезно. Но, тем не менее, мы выдержали это испытание», — рассказывает о трудностях разработки Ольга Осипова, руководитель департамента корпоративных проектов "ИнтэлЛекс". «Я считаю, что мы справились с поставленной задачей, но расслабляться пока рано: предстоит обкатка реализованной технологии. Важно сохранить темп и оказать профессиональную поддержку пользователей», — добавляет она.