15 июня 2017 г.

10 июня 2017 г.

Цифра рулит

Будущее железнодорожной отрасли — в развитии цифровых сервисов.
9 июня 2017 г.

ОАО «РЖД» стараются развивать онлайн сервисы для своих клиентов

Е. Чаркин — «Мы верим в успех электронной торговой площадки «Грузовые перевозки», и придаем большое значение ее развитию. В дальнейшем спектр предоставляемых услуг будет увеличен».

ЭТРАН рассылает уведомления об отказе от порожних вагонов

17 сентября 2015 г.
Разработчики «ИНТЭЛЛЕКС» расширили диапазон применения популярной услуги реализованной в прошлом году. Система ЭТРАН начала оповещать клиентов ЦФТО ОАО «РЖД» не только о прибытии грузов, но и об отказе от порожних вагонов.

Разработчики «ИНТЭЛЛЕКС» расширили диапазон применения популярной услуги реализованной в прошлом году. Система ЭТРАН начала оповещать клиентов ЦФТО ОАО «РЖД» не только о прибытии грузов, но и об отказе от порожних вагонов.

Все подписанные на услугу операторы и отправители порожних вагонов получают сообщения по электронной почте в момент отказа от предоставленного вагона. Если у клиентов нет подписки на услугу, то они могут посмотреть соответствующую информацию на портале ОАО «РЖД» в разделе «Грузовые перевозки».

За два месяца: июль и август — было оформлено свыше 10 тысяч актов на отказ, по более чем 12 тысячам вагонов, и отправлено порядка 7 тысяч уведомлений на адреса электронной почты и столько же на портал РЖД.

Руководитель департамента корпоративных проектов компании «ИНТЭЛЛЕКС», Ольга Осипова рассказывает: «Информирование посредством SMS и e-mail окружает нас повсюду. Мы все привыкли получать уведомления от банков о зачислении или списании денежных средств, о приближении срока оплаты кредита, информацию о скидках в любимых магазинах и прочие сообщения. Так и ЭТРАН напоминает клиентам ОАО «РЖД», что их груз прибыл и они могут его получить или о том, что предоставленные отправителем вагоны не могут быть приняты получателем по причинам технической неисправности, коммерческой непригодности и прочим, и о том, что это влечёт за собой финансовую ответственность. Это позволяет клиентам своевременно принимать необходимые решения и минимизировать свои затраты».

С 1 апреля 2015 года вступил в силу Федеральный закон РФ N 503-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» и статью 2 Федерального закона «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации»». Получатель вагона может отказаться от приёма порожнего вагона по ряду причин. Изменения закона породили необходимость информировать операторов и отправителей порожних вагонов об отказе получателя от приёма вагона.

На помощь агентам ЦФТО пришла реализованная ранее функция рассылки e-mail уведомлений, стартовавшая на опытном полигоне Южно-Уральской железной дороги в прошлом году. Первопроходцами стали три клиента, а затем к ним присоединились десятки других клиентов, которые получали уведомления о прибытии грузов в режиме реального времени, независимо от того, находились сотрудники ОАО «РЖД» или получатели на рабочих местах или нет.

В этом году ареал рассылки сообщений расширился до всей сети Российских железных дорог. Разработчики ООО «ИНТЭЛЛЕКС» планируют продолжить совместную с ЦФТО ОАО «РЖД» работу по расширению ассортимента оперативных уведомлений.

Система ЭТРАН (Электронная ТРАнспортная Накладная) — автоматизированная система централизованной подготовки и оформления перевозочных документов, которая эксплуатируется в промышленном режиме «7х24» и охватывает 100% железнодорожных грузоперевозок на территории Российской Федерации. На 31 августа 2015 года в системе ЭТРАН работало более 45 тыс. пользователей из 11,3 тыс. организаций, в том числе 19,8 тыс. пользователей из 8,4 тыс. организаций, не являющихся подразделениями ОАО «РЖД». При этом учитывались как подключения к автоматизированному рабочему месту, так и корпоративной АСУ с доступом к ЭТРАН.

Компания «ИНТЭЛЛЕКС» (www.intellex.ru) занимает лидирующие позиции на рынке разработки ИТ-систем для железнодорожной отрасли, является разработчиком автоматизированной системы ЭТРАН, в которой оформляются 100% грузовых железнодорожных перевозок в России. Компания «ИНТЭЛЛЕКС» несколько раз была удостоена премии «Партнёр открытого акционерного общества «Российские железные дороги»» как лучший поставщик ИТ-решений. В 2012 году «ИНТЭЛЛЕКС» стал лауреатом премии «Компания года» в секции «Программное обеспечение» за вклад в реальный сектор экономики.

[1] автоматизированная система электронного взаимодействия

Конкурс «Лучший агент ЦФТО – 2016»
Генеральный директор компании «ИНТЭЛЛЕКС» вручил памятные призы 16 агентам ЦФТО ОАО «РЖД».