29 сентября 2017 г.

С апреля по сентябрь 2017 года АО «ФГК» предоставило на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» 33 тыс. вагонов

За шесть месяцев работы АО «ФГК» на Электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» по заказам грузоотправителей погружено 33 тыс. вагонов Компании. Общий объем перевозок с апреля по сентябрь 2017 года составил 2,2 млн тонн.
28 сентября 2017 г.

Более 63% посещений ЭТП ГП осуществляется с мобильных устройств

Главный конструктор ООО «ИНТЭЛЛЕКС» Николай Бузурнюк поделился статистикой ЭТП ГП.
28 сентября 2017 г.

Билет для груза

Главный конструктор ООО «ИНТЭЛЛЕКС», Николай Бузурнюк, посетил деловой семинар «Как найти вагон в один клик? Современные ИТ-сервисы и электронные торговые площадки как инструмент поиска вагонов на сети РЖД».

ЭТРАН рассылает уведомления об отказе от порожних вагонов

17 сентября 2015 г.
Разработчики «ИНТЭЛЛЕКС» расширили диапазон применения популярной услуги реализованной в прошлом году. Система ЭТРАН начала оповещать клиентов ЦФТО ОАО «РЖД» не только о прибытии грузов, но и об отказе от порожних вагонов.

Разработчики «ИНТЭЛЛЕКС» расширили диапазон применения популярной услуги реализованной в прошлом году. Система ЭТРАН начала оповещать клиентов ЦФТО ОАО «РЖД» не только о прибытии грузов, но и об отказе от порожних вагонов.

Все подписанные на услугу операторы и отправители порожних вагонов получают сообщения по электронной почте в момент отказа от предоставленного вагона. Если у клиентов нет подписки на услугу, то они могут посмотреть соответствующую информацию на портале ОАО «РЖД» в разделе «Грузовые перевозки».

За два месяца: июль и август — было оформлено свыше 10 тысяч актов на отказ, по более чем 12 тысячам вагонов, и отправлено порядка 7 тысяч уведомлений на адреса электронной почты и столько же на портал РЖД.

Руководитель департамента корпоративных проектов компании «ИНТЭЛЛЕКС», Ольга Осипова рассказывает: «Информирование посредством SMS и e-mail окружает нас повсюду. Мы все привыкли получать уведомления от банков о зачислении или списании денежных средств, о приближении срока оплаты кредита, информацию о скидках в любимых магазинах и прочие сообщения. Так и ЭТРАН напоминает клиентам ОАО «РЖД», что их груз прибыл и они могут его получить или о том, что предоставленные отправителем вагоны не могут быть приняты получателем по причинам технической неисправности, коммерческой непригодности и прочим, и о том, что это влечёт за собой финансовую ответственность. Это позволяет клиентам своевременно принимать необходимые решения и минимизировать свои затраты».

С 1 апреля 2015 года вступил в силу Федеральный закон РФ N 503-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» и статью 2 Федерального закона «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации»». Получатель вагона может отказаться от приёма порожнего вагона по ряду причин. Изменения закона породили необходимость информировать операторов и отправителей порожних вагонов об отказе получателя от приёма вагона.

На помощь агентам ЦФТО пришла реализованная ранее функция рассылки e-mail уведомлений, стартовавшая на опытном полигоне Южно-Уральской железной дороги в прошлом году. Первопроходцами стали три клиента, а затем к ним присоединились десятки других клиентов, которые получали уведомления о прибытии грузов в режиме реального времени, независимо от того, находились сотрудники ОАО «РЖД» или получатели на рабочих местах или нет.

В этом году ареал рассылки сообщений расширился до всей сети Российских железных дорог. Разработчики ООО «ИНТЭЛЛЕКС» планируют продолжить совместную с ЦФТО ОАО «РЖД» работу по расширению ассортимента оперативных уведомлений.

Система ЭТРАН (Электронная ТРАнспортная Накладная) — автоматизированная система централизованной подготовки и оформления перевозочных документов, которая эксплуатируется в промышленном режиме «7х24» и охватывает 100% железнодорожных грузоперевозок на территории Российской Федерации. На 31 августа 2015 года в системе ЭТРАН работало более 45 тыс. пользователей из 11,3 тыс. организаций, в том числе 19,8 тыс. пользователей из 8,4 тыс. организаций, не являющихся подразделениями ОАО «РЖД». При этом учитывались как подключения к автоматизированному рабочему месту, так и корпоративной АСУ с доступом к ЭТРАН.

Компания «ИНТЭЛЛЕКС» (www.intellex.ru) занимает лидирующие позиции на рынке разработки ИТ-систем для железнодорожной отрасли, является разработчиком автоматизированной системы ЭТРАН, в которой оформляются 100% грузовых железнодорожных перевозок в России. Компания «ИНТЭЛЛЕКС» несколько раз была удостоена премии «Партнёр открытого акционерного общества «Российские железные дороги»» как лучший поставщик ИТ-решений. В 2012 году «ИНТЭЛЛЕКС» стал лауреатом премии «Компания года» в секции «Программное обеспечение» за вклад в реальный сектор экономики.

[1] автоматизированная система электронного взаимодействия