29 сентября 2017 г.

С апреля по сентябрь 2017 года АО «ФГК» предоставило на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» 33 тыс. вагонов

За шесть месяцев работы АО «ФГК» на Электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» по заказам грузоотправителей погружено 33 тыс. вагонов Компании. Общий объем перевозок с апреля по сентябрь 2017 года составил 2,2 млн тонн.
28 сентября 2017 г.

Более 63% посещений ЭТП ГП осуществляется с мобильных устройств

Главный конструктор ООО «ИНТЭЛЛЕКС» Николай Бузурнюк поделился статистикой ЭТП ГП.
28 сентября 2017 г.

Билет для груза

Главный конструктор ООО «ИНТЭЛЛЕКС», Николай Бузурнюк, посетил деловой семинар «Как найти вагон в один клик? Современные ИТ-сервисы и электронные торговые площадки как инструмент поиска вагонов на сети РЖД».

ОАО «РЖД» приняло в промышленную эксплуатацию Автоматизированную систему управления транспортным обслуживанием (АСУ ТО), разработанную ЗАО «ИнтэлЛекс»

26 января 2015 г.
АСУ ТО предназначена для автоматизации исполнения договоров ОАО «РЖД» с клиентами на оказание услуги перевозки грузов и/или порожних вагонов по графику с согласованным временем отправления и прибытия. Сейчас в системе зафиксировано около 180 ниток графика и заключено порядка 65 договоров на перевозку грузов. Технология автоматизации помогла ЦФТО – филиалу ОАО «РЖД» — выйти на новый уровень взаимодействия с крупными клиентами.

Сейчас АСУ ТО ведет договоры на перевозку грузов и порожних вагонов, реестры и экземпляры договорных ниток графика на каждую дату отправления поезда. Также под контролем системы находятся отклонения грузопотоков от согласованных параметров, планирование процесса перевозок грузов и порожних вагонов и формирование комплексной управленческой отчётности.

Дополнительно разработчики «ИнтэлЛекс» обеспечили взаимодействие с системой ЭТРАН и ЦБДГР[1] ГВЦ ОАО «РЖД» в части передачи информации по договорным ниткам графика, что позволило ОАО «РЖД» начать работу по осуществлению комплексного контроля за продвижения поездов, следующих по расписанию на договорной основе.

На очереди внедрение в ЦФТО подсистемы ведения и осуществления контроля расчетов с клиентами за перевозки грузов по графику.

[1] ЦБДГР - Централизованная база данных расписания движения грузовых поездов.