29 сентября 2017 г.

С апреля по сентябрь 2017 года АО «ФГК» предоставило на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» 33 тыс. вагонов

За шесть месяцев работы АО «ФГК» на Электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» по заказам грузоотправителей погружено 33 тыс. вагонов Компании. Общий объем перевозок с апреля по сентябрь 2017 года составил 2,2 млн тонн.
28 сентября 2017 г.

Более 63% посещений ЭТП ГП осуществляется с мобильных устройств

Главный конструктор ООО «ИНТЭЛЛЕКС» Николай Бузурнюк поделился статистикой ЭТП ГП.
28 сентября 2017 г.

Билет для груза

Главный конструктор ООО «ИНТЭЛЛЕКС», Николай Бузурнюк, посетил деловой семинар «Как найти вагон в один клик? Современные ИТ-сервисы и электронные торговые площадки как инструмент поиска вагонов на сети РЖД».

Платформа XM от компании «ИНТЭЛЛЕКС» развивает скорость

30 мая 2016 г.
Технология XM позволяет ускорить построение информационных систем для транспортной логистики. Решения для ЦФТО ОАО «РЖД» и АО «РЖД Логистика» разработаны на базе XM.

Технология XM снижает количество «паразитных», рутинных, чисто программистских процессов и даёт специалистам компании «ИНТЭЛЛЕКС» возможность разрабатывать информационные системы, полностью сосредоточившись на реализации бизнес-логики заказчика. В результате клиент получает качественное решение в сжатые сроки.

Специалисты компании «ИНТЭЛЛЕКС» отмечает сокращение сроков создания софта примерно в 10 раз, по сравнению с программированием на связке Delphi+Oracle.

На изменение электронного документа уходят часы, на создание нового документа — от нескольких часов до недели. XM-документ надёжнее, так как тестирование и отладка стандартизированы и автоматизированы. В процессе разработки генерируется документация для заказчика системы.

Технология доказала свою эффективность. «Увеличив скорость разработки, мы не потеряли в качестве: наши заказчики высоко оценили скорость изготовления новых функций», — отметил руководитель департамента Владимир Титов.

«Мы создали программное обеспечение, которое позволяет работать с документооборотом просто и красиво. Оно удобно и понятно пользователям. Это важный шаг к ускорению разработок в целом», — рассказывает руководитель отдела главного конструктора Роман Панькин.

За последний год состоялся ряд внедрений с применением технологии:

С ноября 2015 года АСУ ТО[1] ОАО «РЖД», созданная на базе технологии XM, автоматически рассчитывается с клиентами за услуги перевозки грузов по графику и передаёт сведения о них в АС ЭТРАН для их учёта на ЕЛС клиента и передачи данных о платежах в ЕК АСУФР.

В апреле 2016 года в АО «РЖД Логистика» стартовала промышленная эксплуатация АС КТЛО[2]. Система обеспечивает полный технологический цикл организации мультимодальной перевозки, от подачи заявки до выставления счёта.

[1] Автоматизированная система управления транспортным обслуживанием

[2] Автоматизированная система комплексного транспортно-логистического обслуживания