15 июня 2017 г.

10 июня 2017 г.

Цифра рулит

Будущее железнодорожной отрасли — в развитии цифровых сервисов.
9 июня 2017 г.

ОАО «РЖД» стараются развивать онлайн сервисы для своих клиентов

Е. Чаркин — «Мы верим в успех электронной торговой площадки «Грузовые перевозки», и придаем большое значение ее развитию. В дальнейшем спектр предоставляемых услуг будет увеличен».

Платформа XM от компании «ИНТЭЛЛЕКС» развивает скорость

30 мая 2016 г.
Технология XM позволяет ускорить построение информационных систем для транспортной логистики. Решения для ЦФТО ОАО «РЖД» и АО «РЖД Логистика» разработаны на базе XM.

Технология XM снижает количество «паразитных», рутинных, чисто программистских процессов и даёт специалистам компании «ИНТЭЛЛЕКС» возможность разрабатывать информационные системы, полностью сосредоточившись на реализации бизнес-логики заказчика. В результате клиент получает качественное решение в сжатые сроки.

Специалисты компании «ИНТЭЛЛЕКС» отмечает сокращение сроков создания софта примерно в 10 раз, по сравнению с программированием на связке Delphi+Oracle.

На изменение электронного документа уходят часы, на создание нового документа — от нескольких часов до недели. XM-документ надёжнее, так как тестирование и отладка стандартизированы и автоматизированы. В процессе разработки генерируется документация для заказчика системы.

Технология доказала свою эффективность. «Увеличив скорость разработки, мы не потеряли в качестве: наши заказчики высоко оценили скорость изготовления новых функций», — отметил руководитель департамента Владимир Титов.

«Мы создали программное обеспечение, которое позволяет работать с документооборотом просто и красиво. Оно удобно и понятно пользователям. Это важный шаг к ускорению разработок в целом», — рассказывает руководитель отдела главного конструктора Роман Панькин.

За последний год состоялся ряд внедрений с применением технологии:

С ноября 2015 года АСУ ТО[1] ОАО «РЖД», созданная на базе технологии XM, автоматически рассчитывается с клиентами за услуги перевозки грузов по графику и передаёт сведения о них в АС ЭТРАН для их учёта на ЕЛС клиента и передачи данных о платежах в ЕК АСУФР.

В апреле 2016 года в АО «РЖД Логистика» стартовала промышленная эксплуатация АС КТЛО[2]. Система обеспечивает полный технологический цикл организации мультимодальной перевозки, от подачи заявки до выставления счёта.

[1] Автоматизированная система управления транспортным обслуживанием

[2] Автоматизированная система комплексного транспортно-логистического обслуживания

Конкурс «Лучший агент ЦФТО – 2016»
Генеральный директор компании «ИНТЭЛЛЕКС» вручил памятные призы 16 агентам ЦФТО ОАО «РЖД».