14 июля 2017 г.

Железнодорожникам предлагают электронную стимуляцию

В ЦФТО ОАО «РЖД» 13 июля прошло совещание. На нём решили разделить потенциальные преференции для операторов на две группы: технологические решения, которые зависят от ОАО «РЖД», и стимулы, которые потребуют решений госорганов: тарифные скидки, отказ от взимания платы за простой, скидки на порожний пробег. За неделю операторы должны сформировать свои предложения и представить их в ЦФТО.
13 июля 2017 г.

Итоги первых трёх месяцев работы ЭТП «Грузовые перевозки»

По словам генерального директора ООО «ИНТЭЛЛЕКС» Михаила Корнаухова, заказ услуги перевозки вместе с предоставлением порожнего вагона (услуга «перевозка + вагон») занимает две-три минуты.
3 июля 2017 г.

Корпоративный календарь «Однажды в сказке» был высоко оценен экспертным советом конкурса «Серебряные нити СН-2017/SN-2017 » и занял I место в номинации «Лучшая идея корпоративного календаря».

Султан Аббасов открыл рынку новые возможности

1 октября 2016 г.
Султан Аббасов рассказал, как по одному договору получить перевозку от «двери до двери» в своём докладе «Электронная Торговая Площадка железнодорожного транспорта. Новые возможности для рынка» на международном форуме «Интеллектуальные транспортные системы России», в московской гостинице «Президент-Отель» 27—28 сентября.

Представитель компании «ИНТЭЛЛЕКС» Султан Аббасов сообщил, что уже с января 2017 года в тестовом режиме клиенты смогут буквально несколькими кликами на компьютере выбрать маршрут доставки своей продукции по железной дороге, оформить один договор и оплатить заказ.

Если пилотный проект окажется удачным, то с апреля будущего года это технологическое решение станут широко использовать на всей сети. Внедрение значительно повысит конкурентоспособность железных дорог на транспортном рынке.

Электронная торговая площадка «Грузовые перевозки» разрабатывается ОАО «РЖД» согласно предписанию ФАС России[1]. Привлечение на железнодорожный транспорт заказов от грузоотправителей и доступного универсального подвижного состава от собственников на недискриминационных условиях — основная задача проекта.

ЭТП «Грузовые перевозки» поможет грузоотправителю с помощью веб-портала, через сеть Интернет, получить предложения от поставщиков услуг (в том числе операторов подвижного состава), подобрать оптимальные варианты по заданным критериям с автоматическим подтверждением плана перевозки, заключить договор и оплатить услуги. А также отслеживать ход перевозки и взаиморасчётов между грузоотправителями, поставщиком услуг и ОАО «РЖД».

В заказе будет указываться вид, объём и упаковка груза, станции отправления и назначения, желаемые даты перевозки, дополнительные параметры. Площадка предложит на выбор несколько вариантов отправок: оптимальная по цене или по сроку доставки.

ЭТП[2] «Грузовые перевозки» обеспечит агрегацию предложений операторов для того, чтобы предоставить грузоотправителю возможность выбора. Для выполнения перевозки должны привлекаться операторы вагонов, каждый из которых разместит на площадке предложения для соответствующих заказов с указанием значений параметров, сроков действия предложения и стоимости для грузоотправителя.

В перспективе грузоотправители могут также получить возможность оформить и заказать ряд дополнительных сервисных услуг: логистических, страховых и иных.

[1] № ИА/20191/16 от 28 марта 2016 года, пункт 6

[2] Электронная торговая площадка