107140, Москва, ул. Верхняя Красносельская, д.3, стр.5
Тел.: +7 (499) 929-83-71
Факс: +7 (499) 929-00-25
Главная » Пресс-центр » Архив новостей

ООО «ИНТЭЛЛЕКС» вошло в Международную Ассоциацию «Координационный совет по транссибирским перевозкам»

28 сентября 2017 г.
Михаил Корнаухов, генеральный директор компании получил сертификат о вступлении на XXVI Пленарном заседании, прошедшем 20–21 сентября 2017 г. в Пекине в China World Hotel.

В заседании участвовало около 240 делегатов из 25 стран: руководители и полномочные представители транспортных министерств и ведомств России, железных дорог СНГ, Балтии, Европы и Азии, морских портов Китая, Норвегии, России, Латвии, судоходных компаний, международных транспортных организаций.

Мероприятие было организовано по приглашению президента — председателя правления Китайской корпорации железнодорожных контейнерных перевозок (CRCT) — дочернего предприятия корпорации «Китайские железные дороги» Ву Юньтяня.

На заседании обсуждались вопросы функционирования транспортного коридора «Транссиб», перспективы гармонизации правового регулирования международных перевозок грузов и меры по повышению эффективности контейнерных перевозок между странами Европы, Балтии, Центральной Азии и АТР с использованием Транссибирской магистрали.

Было отмечено, что на базе КСТП удалось состыковать железнодорожные и морские перевозки, предложить клиентам не только транспортные и логистические, но и финансовые услуги, сформировать грузовую базу, способствовать развитию электронного товарооборота и осуществлению перевозок почтовых отправлений в контейнерах.

Первый вице-президент ОАО «РЖД», Александр Мишарин, в своём выступлении отметил, что объёмы железнодорожных перевозок между Китаем и Европой постоянно растут, чему способствует бурное развитие электронной торговли, которая к 2020 году превысит 4 трлн долл. США. Перевозки товаров трансграничной электронной торговли осуществляются не только контейнерами, но и почтовыми вагонами. Ведутся работы по проектам «электронный поезд», «электронная таможенная декларация» и т. д. Создаются новые комплексные логистические продукты.