29 сентября 2017 г.

С апреля по сентябрь 2017 года АО «ФГК» предоставило на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» 33 тыс. вагонов

За шесть месяцев работы АО «ФГК» на Электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» по заказам грузоотправителей погружено 33 тыс. вагонов Компании. Общий объем перевозок с апреля по сентябрь 2017 года составил 2,2 млн тонн.

Более 63% посещений ЭТП ГП осуществляется с мобильных устройств

Главный конструктор ООО «ИНТЭЛЛЕКС» Николай Бузурнюк поделился статистикой ЭТП ГП.

Билет для груза

Главный конструктор ООО «ИНТЭЛЛЕКС», Николай Бузурнюк, посетил деловой семинар «Как найти вагон в один клик? Современные ИТ-сервисы и электронные торговые площадки как инструмент поиска вагонов на сети РЖД».

ООО «ИНТЭЛЛЕКС» вошло в Международную Ассоциацию «Координационный совет по транссибирским перевозкам»

28 сентября 2017 г.
Михаил Корнаухов, генеральный директор компании получил сертификат о вступлении на XXVI Пленарном заседании, прошедшем 20–21 сентября 2017 г. в Пекине в China World Hotel.

В заседании участвовало около 240 делегатов из 25 стран: руководители и полномочные представители транспортных министерств и ведомств России, железных дорог СНГ, Балтии, Европы и Азии, морских портов Китая, Норвегии, России, Латвии, судоходных компаний, международных транспортных организаций.

Мероприятие было организовано по приглашению президента — председателя правления Китайской корпорации железнодорожных контейнерных перевозок (CRCT) — дочернего предприятия корпорации «Китайские железные дороги» Ву Юньтяня.

На заседании обсуждались вопросы функционирования транспортного коридора «Транссиб», перспективы гармонизации правового регулирования международных перевозок грузов и меры по повышению эффективности контейнерных перевозок между странами Европы, Балтии, Центральной Азии и АТР с использованием Транссибирской магистрали.

Было отмечено, что на базе КСТП удалось состыковать железнодорожные и морские перевозки, предложить клиентам не только транспортные и логистические, но и финансовые услуги, сформировать грузовую базу, способствовать развитию электронного товарооборота и осуществлению перевозок почтовых отправлений в контейнерах.

Первый вице-президент ОАО «РЖД», Александр Мишарин, в своём выступлении отметил, что объёмы железнодорожных перевозок между Китаем и Европой постоянно растут, чему способствует бурное развитие электронной торговли, которая к 2020 году превысит 4 трлн долл. США. Перевозки товаров трансграничной электронной торговли осуществляются не только контейнерами, но и почтовыми вагонами. Ведутся работы по проектам «электронный поезд», «электронная таможенная декларация» и т. д. Создаются новые комплексные логистические продукты.