15 июня 2017 г.

10 июня 2017 г.

Цифра рулит

Будущее железнодорожной отрасли — в развитии цифровых сервисов.
9 июня 2017 г.

ОАО «РЖД» стараются развивать онлайн сервисы для своих клиентов

Е. Чаркин — «Мы верим в успех электронной торговой площадки «Грузовые перевозки», и придаем большое значение ее развитию. В дальнейшем спектр предоставляемых услуг будет увеличен».

«ИнтэлЛекс» подтвердил звание «Лучший поставщик ИТ-решений»

29 ноября 2007 г.
Компания «ИнтэлЛекс» вторично была удостоена престижной премии «Партнер ОАО «Российские железные дороги» в номинации «Лучший поставщик ИТ-решений», традиционно вручаемой в рамках ежегодной международной конференции «ОАО «РЖД» на рынке транспортных услуг: взаимодействие и партнерство», которая проходила в этом году 27-28 ноября.

2007 год, принесший компании очередное признание, ознаменовался двумя проектами. В мае был введен в режим промышленной эксплуатации сервис продажи билетов на поезда дальнего сообщения с оплатой по банковским картам через Интернет, разработанный «ИнтэлЛексом» совместно с ВНИИЖТом и ТрансКредитБанком по заказу ОАО «РЖД». Отличие нового сервиса в том, что он позволяет осуществлять приобретение билетов, не «привязывая» пассажира к конкретной кассе и, тем самым, значительно расширяя региональный охват. А в августе в ОАО «РЖД» была принята в эксплуатацию Автоматизированная система динамического распределения порожних вагонов — программно-технический комплекс, реализующий революционную технологию пономерного управления парком подвижного состава. В настоящее время система управляет парком цементовозов ОАО «РЖД», а в дальнейшем планируется распространить новую технологию на весь парк подвижного состава монополии.

«В ОАО «Российские железные дороги» уделяется огромное внимание внедрению информационных технологий, что обусловлено сложностью структуры компании и необходимостью оптимизации многих технологических процессов. Железнодорожники тщательно подходят к выбору партнеров, предъявляя высокие требования к услугам и продукции, и решение вторично наградить «ИнтэлЛекс» как лучшего поставщика ИТ-решений подтверждает эффективность предлагаемого нами инструментария», — отметил генеральный директор ЗАО «ИнтэлЛекс» Михаил Корнаухов.

Как и в прошлом году, при подведении итогов конкурса среди компаний–поставщиков ИТ-решений определяющими показателями стали не только качество и современность предлагаемых решений, но также сбалансированность ценовой политики за поставленные ресурсы. Особое внимание было уделено динамике объемов поставок продукции и услуг для нужд ОАО «РЖД», а также ритмичности поставок по условиям договоров.

Напомним, одним из наиболее значимых результатов многолетнего сотрудничества «ИнтэлЛекс» и ОАО «РЖД» стала разработка автоматизированной системы ЭТРАН, предназначенной для централизованной подготовки и оформления перевозочных документов на железнодорожном транспорте. Кроме того, в 2005 году была запущена в эксплуатацию Интегрированная Система Управления Железнодорожными Перевозками (ИС УЖДП), созданная для объединения в единое информационное пространство АСУ предприятий–заказчиков перевозок и системы ЭТРАН.

Конкурс «Лучший агент ЦФТО – 2016»
Генеральный директор компании «ИНТЭЛЛЕКС» вручил памятные призы 16 агентам ЦФТО ОАО «РЖД».