29 сентября 2017 г.

С апреля по сентябрь 2017 года АО «ФГК» предоставило на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» 33 тыс. вагонов

За шесть месяцев работы АО «ФГК» на Электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» по заказам грузоотправителей погружено 33 тыс. вагонов Компании. Общий объем перевозок с апреля по сентябрь 2017 года составил 2,2 млн тонн.
28 сентября 2017 г.

Более 63% посещений ЭТП ГП осуществляется с мобильных устройств

Главный конструктор ООО «ИНТЭЛЛЕКС» Николай Бузурнюк поделился статистикой ЭТП ГП.
28 сентября 2017 г.

Билет для груза

Главный конструктор ООО «ИНТЭЛЛЕКС», Николай Бузурнюк, посетил деловой семинар «Как найти вагон в один клик? Современные ИТ-сервисы и электронные торговые площадки как инструмент поиска вагонов на сети РЖД».

«ИнтэлЛекс» подтвердил звание «Лучший поставщик ИТ-решений»

29 ноября 2007 г.
Компания «ИнтэлЛекс» вторично была удостоена престижной премии «Партнер ОАО «Российские железные дороги» в номинации «Лучший поставщик ИТ-решений», традиционно вручаемой в рамках ежегодной международной конференции «ОАО «РЖД» на рынке транспортных услуг: взаимодействие и партнерство», которая проходила в этом году 27-28 ноября.

2007 год, принесший компании очередное признание, ознаменовался двумя проектами. В мае был введен в режим промышленной эксплуатации сервис продажи билетов на поезда дальнего сообщения с оплатой по банковским картам через Интернет, разработанный «ИнтэлЛексом» совместно с ВНИИЖТом и ТрансКредитБанком по заказу ОАО «РЖД». Отличие нового сервиса в том, что он позволяет осуществлять приобретение билетов, не «привязывая» пассажира к конкретной кассе и, тем самым, значительно расширяя региональный охват. А в августе в ОАО «РЖД» была принята в эксплуатацию Автоматизированная система динамического распределения порожних вагонов — программно-технический комплекс, реализующий революционную технологию пономерного управления парком подвижного состава. В настоящее время система управляет парком цементовозов ОАО «РЖД», а в дальнейшем планируется распространить новую технологию на весь парк подвижного состава монополии.

«В ОАО «Российские железные дороги» уделяется огромное внимание внедрению информационных технологий, что обусловлено сложностью структуры компании и необходимостью оптимизации многих технологических процессов. Железнодорожники тщательно подходят к выбору партнеров, предъявляя высокие требования к услугам и продукции, и решение вторично наградить «ИнтэлЛекс» как лучшего поставщика ИТ-решений подтверждает эффективность предлагаемого нами инструментария», — отметил генеральный директор ЗАО «ИнтэлЛекс» Михаил Корнаухов.

Как и в прошлом году, при подведении итогов конкурса среди компаний–поставщиков ИТ-решений определяющими показателями стали не только качество и современность предлагаемых решений, но также сбалансированность ценовой политики за поставленные ресурсы. Особое внимание было уделено динамике объемов поставок продукции и услуг для нужд ОАО «РЖД», а также ритмичности поставок по условиям договоров.

Напомним, одним из наиболее значимых результатов многолетнего сотрудничества «ИнтэлЛекс» и ОАО «РЖД» стала разработка автоматизированной системы ЭТРАН, предназначенной для централизованной подготовки и оформления перевозочных документов на железнодорожном транспорте. Кроме того, в 2005 году была запущена в эксплуатацию Интегрированная Система Управления Железнодорожными Перевозками (ИС УЖДП), созданная для объединения в единое информационное пространство АСУ предприятий–заказчиков перевозок и системы ЭТРАН.