19 сентября 2017 г.

Индекс качества

Исследование журнала «РЖД-Партнер».
18 сентября 2017 г.

Михаил Корнаухов посетил мероприятие «Закупки ОАО "РЖД". Открытый диалог 2017», прошедшее 13 сентября 2017 г. в Центре международной торговли.

Во встрече участвовали: президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров, представители общественных организаций, руководители профильных подразделений ОАО «РЖД», представители бизнеса.
18 сентября 2017 г.

ЭТРАН ускоряет перевозки

Автоматическое согласование заявок, новая технология перемещения вагонов и электронный документооборот с Китаем — система ЭТРАН ОАО «РЖД» делает перевозки быстрее.

ОАО «РЖД» продает билеты онлайн.

26 апреля 2007 г.
Компания «ИнтэлЛекс» совместно с «ТрансКредитБанком» в рамках конференции «ТелекомТранс-2007» провела демонстрацию системы продажи билетов на поезда дальнего следования через Интернет с оплатой банковскими картами. На торжественном открытии стенд посетил заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин.

Технология продажи билетов через корпоративный портал ОАО «РЖД» разработана компанией «ИнтэлЛекс» в 2006 году совместно с «ТрансКредитБанком» и ВНИИЖТ. Запуск этого проекта в промышленную эксплуатацию намечен на начало сезона летних отпусков — 14 мая 2007 года. При помощи новой технологии пассажиры, купив билет на веб-портале www.rzd.ru и оплатив его банковской картой онлайн, смогут получить его в любой кассе ОАО «РЖД» непосредственно перед посадкой в поезд.

По словам заместителя директора компании «ИнтэлЛекс» Дмитрия Шутченко «внедрение технологии продажи билетов с оплатой банковскими картами предоставит новые возможности для пассажиров, поднимет качество обслуживания на современный уровень и снизит нагрузку на билетных кассиров».

К оплате будут приниматься карты международных платежных систем VISA International и MasterCard International. В качестве поддержки внедрения технологии на крупных вокзалах планируется выделить специальные кассы или стойки регистрации. В перспективе предполагается переход на самообслуживание, когда пассажир сможет не только сам заказать и оплатить билет банковской картой, но и получить его в специализированном автомате, прототип которого демонстрировался на стенде.