19 сентября 2017 г.

Индекс качества

Исследование журнала «РЖД-Партнер».
18 сентября 2017 г.

Михаил Корнаухов посетил мероприятие «Закупки ОАО "РЖД". Открытый диалог 2017», прошедшее 13 сентября 2017 г. в Центре международной торговли.

Во встрече участвовали: президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров, представители общественных организаций, руководители профильных подразделений ОАО «РЖД», представители бизнеса.
18 сентября 2017 г.

ЭТРАН ускоряет перевозки

Автоматическое согласование заявок, новая технология перемещения вагонов и электронный документооборот с Китаем — система ЭТРАН ОАО «РЖД» делает перевозки быстрее.

ЗАО «ИнтэлЛекс» отмечает 6 лет работы на ИТ-рынке России.

28 мая 2007 г.
28 мая компания «ИнтэлЛекс» отмечает день своего рождения. За 6 лет численность сотрудников выросла почти в 7 раз, спектр реализованных проектов и предоставляемых услуг значительно расширился. Флагманский проект — ЭТРАН — из системы, обеспечивающей документооборот, вырос в полноценный инструмент для управления железнодорожными перевозками. Кроме того, теперь в активе компании опыт разработки электронных торговых площадок, геоинформационных систем, систем управления и анализа маркетинговой информации и других.

Компания «ИнтэлЛекс» занимается разработкой программного обеспечения в сфере транспортной логистики. Продолжительное время компания плодотворно сотрудничает с ОАО «РЖД». Одним из результатов сотрудничества является разработка автоматизированной системы ЭТРАН, которая была запущена в промышленную эксплуатацию в 2002 году и предназначена для централизованной подготовки и оформления перевозочных документов на железнодорожном транспорте.

Как отметила директор по развитию ЦФТО ОАО «РЖД» Елена Кунаева «применение автоматизированной системы ЭТРАН на Российских железных дорогах — это ростки совершенно новых революционных технологий, которые позволили уверенно шагнуть в XXI век».

Еще один этап в развитии компании «ИнтэлЛекс» связан с выпуском в 2005 году интеграционного решения ИС УЖДП (Интегрированная Система Управления Железнодорожными Перевозками) — программного комплекса для объединения в единое информационное пространство АСУ грузоотправителей и автоматизированной системы ОАО «РЖД».

В своем приветственном слове генеральный директор компании Михаил Корнаухов подчеркнул в первую очередь заслуги коллектива компании. «Мне очень приятно, что за это время компания выросла, и в первую очередь выросла теми людьми, которые в ней работают. Именно вы сделали возможным выполнение всех тех, без малейшего преувеличения грандиозных задач, которые сейчас составляю наш общий интеллектуальный капитал», — сказал он.

В свою очередь руководитель департамента корпоративных проектов Владимир Титов отметил, что в последние два года развитие ЭТРАН шло по нескольким направлениям. «Резкое увеличение функциональности системы ЭТРАН привело к необходимости модернизации системы управления департаментом на основании современных методик управления проектами. Эти работы были начаты в 2006 году и будут продолжены в 2007 и 2008 годах. Это повысит конкурентоспособность и управляемость компании», — считает г-н Титов.

«В латинском написании названия нашей компании (INTELLEX) содержится два важных для нас понятия — intelligence и experience — разум и опыт. Под этим девизом и выстраивает свою деятельность компания «ИнтэлЛекс», — добавила руководитель отдела PR и маркетинга Наталия Леднева.