19 сентября 2017 г.

Индекс качества

Исследование журнала «РЖД-Партнер».
18 сентября 2017 г.

Михаил Корнаухов посетил мероприятие «Закупки ОАО "РЖД". Открытый диалог 2017», прошедшее 13 сентября 2017 г. в Центре международной торговли.

Во встрече участвовали: президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров, представители общественных организаций, руководители профильных подразделений ОАО «РЖД», представители бизнеса.
18 сентября 2017 г.

ЭТРАН ускоряет перевозки

Автоматическое согласование заявок, новая технология перемещения вагонов и электронный документооборот с Китаем — система ЭТРАН ОАО «РЖД» делает перевозки быстрее.

Грузоотправители отметили седьмой день рождения системы ЭТРАН массовым подключением к технологии единого лицевого счета и электронной цифровой подписи.

17 сентября 2009 г.
Седьмой год успешной работы системы ЭТРАН ознаменовался ее переходом от функционирования в качестве прикладного инструмента оформления первичной документации к полноценной учетной системе, способной контролировать бизнес-процессы грузоперевозок. За период с сентября 2009 по сентябрь 2009 произошло массовое подключение пользователей к технологиям оформления документов с помощью электронной цифровой подписи и использования единого лицевого счета.

По словам заместителя директора по разработкам ЗАО «ИнтэлЛекс» Николая Бузурнюка за прошедший год более чем в 10 раз выросло число контрагентов, желающих оформлять перевозочные документы с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). По состоянию на сентябрь 2008 года система насчитывала 80 пользователей, пользующихся ЭЦП, тогда как в сентябре этого года их стало свыше 800.

Еще более заметны изменения в использовании технологии единого лицевого счета (ЕЛС). Число клиентов ОАО «РЖД», использующих ЕЛС для расчетов, увеличилось более чем в 120 раз: со 195 до свыше 24000.

Рассказывая о перспективах развития системы, генеральный директор ЗАО «ИнтэлЛекс» Михаил Корнаухов заметил, что ЭТРАН выходит на стадию серьезного маркетингового аналитического инструмента для ОАО «РЖД», позволяющего оценить и проанализировать основные потоки грузоперевозок в различных разрезах и группировках, вплоть до анализа деятельности грузообразующих территорий и крупных промышленных объединений.

Напомним, что первая железнодорожная накладная в системе ЭТРАН была оформлена 17 сентября 2002 года в 07:48 по московскому времени на станции Злобино Красноярской железной дороги.