19 сентября 2017 г.

Индекс качества

Исследование журнала «РЖД-Партнер».
18 сентября 2017 г.

Михаил Корнаухов посетил мероприятие «Закупки ОАО "РЖД". Открытый диалог 2017», прошедшее 13 сентября 2017 г. в Центре международной торговли.

Во встрече участвовали: президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров, представители общественных организаций, руководители профильных подразделений ОАО «РЖД», представители бизнеса.
18 сентября 2017 г.

ЭТРАН ускоряет перевозки

Автоматическое согласование заявок, новая технология перемещения вагонов и электронный документооборот с Китаем — система ЭТРАН ОАО «РЖД» делает перевозки быстрее.

Железнодорожники доверили системе ЭТРАН свои премии.

20 сентября 2010 г.
Восьмой год работы системы ЭТРАН на сети железных дорог прошел под знаком доверительного общения с пользователями на принципиально новом уровне. Собственники подвижного состава инициировали расширение возможностей ЭТРАНа в части безбумажного документооборота, а сотрудники железных дорог доверили системе оценку качества своего труда.

В 2010 году в системе ЭТРАН произошли качественные изменения технологии электронной цифровой подписи, которые стали следствием количественного взрыва подключений пользователей в прошлом году. «Грузовладельцы и собственники подвижного состава сами начали вносить предложения по развитию безбумажных технологий в ЭТРАНе», ‑ рассказывает руководитель отдела корпоративных разработок компании «ИнтэлЛекс» Николай Артамонов. «По инициативе ОАО «Трансконтейнер» был внедрён документооборот с использованием ЭЦП при оформлении перевозок в контейнерах. Благодаря нашему сотрудничеству с ОАО «ПГК» ЭЦП стали подписывать накладные на порожние рейсы», ‑ приводит примеры он.

Также в этом году в системе ЭТРАН была реализована возможность оформления полного технологического цикла накладной по безбумажной технологии. Теперь операции с использованием ЭЦП можно производить не только при приеме заявки на перевозку, но и в пути следования груза и по его прибытию. В части расширения возможностей, не связанных с безбумажной технологией оформления первичных документов, в этом году «ИнтэлЛекс» реализовал учёт отстоя вагонов на всём технологическом цикле: от заявки до автоматического формирования платёжного документа за услугу отстоя.

Диалог с пользователями не ограничился реализацией предложений внешних предприятий, знаковые изменения произошли в функциональности системы по отношению к сотрудникам ОАО «РЖД». На протяжении трех лет компания «ИнтэлЛекс» совместно с Центром фирменного транспортного обслуживания проводила конкурс на звание «Лучший пользователь ЭТРАН». В системе собиралась статистика о скорости и качестве оформляемых агентами документов, на основании которой на каждой из 17 железных дорог выявлялась и награждалась тройка победителей. «Мы очень гордились этим конкурсом, но жалели, что всего 51 человек в стране получал награду за отличную работу напрямую благодаря ЭТРАНу. Теперь в системе автоматизирована оценка качества персональной работы агентов и подразделений вплоть до расчёта оснований для начисления премий. Это, безусловно, высокий показатель доверия ОАО «РЖД» к системе ЭТРАН», ‑ рассказывает генеральный директор ЗАО «ИнтэлЛекс» Михаил Корнаухов.

Продолжая работу с пользователями, ЭТРАН вышел за рамки автоматизации потребностей Центра Фирменного Транспортного Обслуживания, в этом году был запущен модуль учета и для Департамента Корпоративных Финансов ОАО «РЖД».