10 мая 2017 г.

РЖД предлагают создать электронную биржу вагонов для транзитных перевозок

«Наши наработки по электронной площадке можно использовать для транзитных перевозок», — заявил ТАСС первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин.
24 апреля 2017 г.

Владимир Титов и Николай Бузурнюк посетили выставку «ТрансРоссия»

Николай Бузурнюк рассказал о новом проекте компании — Электронной транспортной площадке «Грузовые перевозки». Представители «ИНТЭЛЛЕКС» обменялись опытом с коллегами.
19 апреля 2017 г.

Охрану поддержали цифрой

Новинка «ИНТЭЛЛЕКС» — АСУ ОГСД, представляет собой компьютерную программу, позволяющую объединить разные базы данных. А именно корпоративную информацию предприятия – бухгалтерскую, финансовую, а также данные о сопровождении грузов на железнодорожном транспорте.

17 сентября 2011 года системе ЭТРАН ОАО «РЖД» исполняется 9 лет

16 сентября 2011 г.
Девятый год работы системы ЭТРАН, разработанной компанией «ИнтэлЛекс» ознаменовался запуском агентской схемы предоставления услуг и заметным увеличением количества услуг, оформляемых с помощью электронной цифровой подписи.

В 2011 году в автоматизированной системе ЭТРАН реализована система продаж услуг по предоставлению вагонов по агентской схеме, включая подсистему ведения договоров с клиентами, подсистему ведения договоров с принципалами, подсистему учета и планирования заказов, подсистему тарификации и расчетов за оказанные услуги и подсистему претензионной работы. За период эксплуатации системой обслужено более 2 млн. вагоно-отправок.

С августа 2011 запущен в пилотном режиме проект перевозок по безбумажной технологии порожних приватных вагонов в Российско-Финском сообщении.

В настоящее время в системе ЭТРАН оформляется 50% грузовых документов внутреннего сообщения с помощью электронной цифровой подписью.

В системе работает  около 31 000 пользователей из более чем 7700 организаций, из них более 8000 пользователей из порядка 4500 тысяч организаций не являются сотрудниками ОАО «РЖД». Такие организации используют для подключения к системе либо автоматизированное рабочее место, либо интеграцию системы управления предприятием с системой ЭТРАН в режиме АСУ-АСУ.

Обновления системы проходят практически ежедневно, это обусловлено масштабами процессов, которые она охватывает. Директор по разработкам ЗАО «ИнтэлЛекс» Николай Бузурнюк сообщил, что по требованиям ОАО «РЖД» за период с сентября 2010 года по сентябрь 2011 года выпущена 201 версия обновлений системы.

Конкурс «Лучший агент ЦФТО – 2016»
Генеральный директор компании «ИНТЭЛЛЕКС» вручил памятные призы 16 агентам ЦФТО ОАО «РЖД».
Всероссийский конкурс «Корпоративный календарь — 2015»
Корпоративный календарь «ИнтэлЛекс» 2015 стал вторым в номинации «Общественное признание» и получил диплом третьей степени как «Креативный календарь».