15 июня 2017 г.

10 июня 2017 г.

Цифра рулит

Будущее железнодорожной отрасли — в развитии цифровых сервисов.
9 июня 2017 г.

ОАО «РЖД» стараются развивать онлайн сервисы для своих клиентов

Е. Чаркин — «Мы верим в успех электронной торговой площадки «Грузовые перевозки», и придаем большое значение ее развитию. В дальнейшем спектр предоставляемых услуг будет увеличен».

17 сентября 2011 года системе ЭТРАН ОАО «РЖД» исполняется 9 лет

16 сентября 2011 г.
Девятый год работы системы ЭТРАН, разработанной компанией «ИнтэлЛекс» ознаменовался запуском агентской схемы предоставления услуг и заметным увеличением количества услуг, оформляемых с помощью электронной цифровой подписи.

В 2011 году в автоматизированной системе ЭТРАН реализована система продаж услуг по предоставлению вагонов по агентской схеме, включая подсистему ведения договоров с клиентами, подсистему ведения договоров с принципалами, подсистему учета и планирования заказов, подсистему тарификации и расчетов за оказанные услуги и подсистему претензионной работы. За период эксплуатации системой обслужено более 2 млн. вагоно-отправок.

С августа 2011 запущен в пилотном режиме проект перевозок по безбумажной технологии порожних приватных вагонов в Российско-Финском сообщении.

В настоящее время в системе ЭТРАН оформляется 50% грузовых документов внутреннего сообщения с помощью электронной цифровой подписью.

В системе работает  около 31 000 пользователей из более чем 7700 организаций, из них более 8000 пользователей из порядка 4500 тысяч организаций не являются сотрудниками ОАО «РЖД». Такие организации используют для подключения к системе либо автоматизированное рабочее место, либо интеграцию системы управления предприятием с системой ЭТРАН в режиме АСУ-АСУ.

Обновления системы проходят практически ежедневно, это обусловлено масштабами процессов, которые она охватывает. Директор по разработкам ЗАО «ИнтэлЛекс» Николай Бузурнюк сообщил, что по требованиям ОАО «РЖД» за период с сентября 2010 года по сентябрь 2011 года выпущена 201 версия обновлений системы.

Конкурс «Лучший агент ЦФТО – 2016»
Генеральный директор компании «ИНТЭЛЛЕКС» вручил памятные призы 16 агентам ЦФТО ОАО «РЖД».