16 августа 2017 г.

В июле АО «ФГК» увеличило объём перевозок на Московской железной дороге на 21%

Начальник Московского агентства транспортного обслуживания АО «Федеральная грузовая компания» Андрей Подколзин: «Мы также отмечаем растущий спрос на подвижной состав Компании на Электронной торговой площадке «Грузовые перевозки», где клиенты выбирают наиболее оптимальные для себя условия на услуги по предоставлению подвижного состава и ориентируются на предложения Федеральной грузовой компании, в том числе по перевозкам руды и других грузов в полувагонах...»
14 августа 2017 г.

Более 850 грузовых поездов отправлено по специальному расписанию

Тульские новости рассказали о двух разработках ООО «ИНТЭЛЛЕКС» — электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» и АСУ ТО (автоматизация перевозок грузов по расписанию).

17 сентября 2011 года системе ЭТРАН ОАО «РЖД» исполняется 9 лет

16 сентября 2011 г.
Девятый год работы системы ЭТРАН, разработанной компанией «ИнтэлЛекс» ознаменовался запуском агентской схемы предоставления услуг и заметным увеличением количества услуг, оформляемых с помощью электронной цифровой подписи.

В 2011 году в автоматизированной системе ЭТРАН реализована система продаж услуг по предоставлению вагонов по агентской схеме, включая подсистему ведения договоров с клиентами, подсистему ведения договоров с принципалами, подсистему учета и планирования заказов, подсистему тарификации и расчетов за оказанные услуги и подсистему претензионной работы. За период эксплуатации системой обслужено более 2 млн. вагоно-отправок.

С августа 2011 запущен в пилотном режиме проект перевозок по безбумажной технологии порожних приватных вагонов в Российско-Финском сообщении.

В настоящее время в системе ЭТРАН оформляется 50% грузовых документов внутреннего сообщения с помощью электронной цифровой подписью.

В системе работает  около 31 000 пользователей из более чем 7700 организаций, из них более 8000 пользователей из порядка 4500 тысяч организаций не являются сотрудниками ОАО «РЖД». Такие организации используют для подключения к системе либо автоматизированное рабочее место, либо интеграцию системы управления предприятием с системой ЭТРАН в режиме АСУ-АСУ.

Обновления системы проходят практически ежедневно, это обусловлено масштабами процессов, которые она охватывает. Директор по разработкам ЗАО «ИнтэлЛекс» Николай Бузурнюк сообщил, что по требованиям ОАО «РЖД» за период с сентября 2010 года по сентябрь 2011 года выпущена 201 версия обновлений системы.