14 июля 2017 г.

Железнодорожникам предлагают электронную стимуляцию

В ЦФТО ОАО «РЖД» 13 июля прошло совещание. На нём решили разделить потенциальные преференции для операторов на две группы: технологические решения, которые зависят от ОАО «РЖД», и стимулы, которые потребуют решений госорганов: тарифные скидки, отказ от взимания платы за простой, скидки на порожний пробег. За неделю операторы должны сформировать свои предложения и представить их в ЦФТО.
13 июля 2017 г.

Итоги первых трёх месяцев работы ЭТП «Грузовые перевозки»

По словам генерального директора ООО «ИНТЭЛЛЕКС» Михаила Корнаухова, заказ услуги перевозки вместе с предоставлением порожнего вагона (услуга «перевозка + вагон») занимает две-три минуты.
3 июля 2017 г.

Корпоративный календарь «Однажды в сказке» был высоко оценен экспертным советом конкурса «Серебряные нити СН-2017/SN-2017 » и занял I место в номинации «Лучшая идея корпоративного календаря».

Новый «Банк документов» освободит интеллектуальный потенциал экономистов Федеральной Пассажирской Компании

9 марта 2011 г.
Успешно завершилась опытная эксплуатация информационно-аналитической системы «Банк документов», разрабатываемой ЗАО «ИнтэлЛекс» для Федеральной пассажирской компании. Система предназначена для автоматизации сбора и обработки отчетности об исполнении бюджетных показателей. Первая очередь автоматизации предусматривает сбор с филиалов ФПК как минимум 35 различных отчетных форм, содержащих около 3000 показателей.

За два месяца работы над проектом была согласована структура входной и выходной отчетности и проведены тестовые испытания форм отчетности экономистами ФПК. В режиме опытной эксплуатации они завели в систему данные с дорог, одновременно тестируя саму систему и наращивая базу документов.

«Для оценки эффективности своей деятельности филиалы порой используют сложные отчеты, содержащие сравнительный анализ данных за аналогичные периоды текущего и прошлого года. Поэтому мы предложили ФПК проводить тестирование системы на реальной задаче сбора фактических данных 2010 года. Даже если впоследствии форма входных документов будет изменена, данные о показателях сохранятся, и в 2011 году ими можно будет пользоваться при формировании отчетов», — рассказал начальник отдела информационно-аналитических приложений компании «ИнтэлЛекс» Леонид Максименко.

ФПК начала хозяйственную деятельность в апреле 2010 года и целью ее создания стала организация эффективного бизнеса в сфере перевозки пассажиров в дальнем следовании. Методика оценки эффективности, как и принцип организации работы экономистов, достались ФПК в качестве исторического наследия. С филиалов и из различной отраслевой отчетности вручную собиралось огромное количество финансово-экономических показателей, которые используются при формировании сводного бюджета затрат и сводного бюджета производства ФПК в целом, объединяющего всю собранную информацию. Это отбирало много моральных сил и энергии при минимуме интеллектуальных затрат. Автоматизация рутинного труда с помощью «Банка документов» позволит освободить интеллектуальный потенциал специалистов ФПК и применить его с максимальной пользой.

Первая очередь автоматизации формирования сводных бюджетов ФПК предусматривает сбор с филиалов как минимум 35 различных отчетных форм, содержащих около 3000 различных показателей. На основе этих отчетов будет формироваться итоговая сводная отчетность в целом по ФПК и в разрезе филиалов.