10 мая 2017 г.

РЖД предлагают создать электронную биржу вагонов для транзитных перевозок

«Наши наработки по электронной площадке можно использовать для транзитных перевозок», — заявил ТАСС первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин.
24 апреля 2017 г.

Владимир Титов и Николай Бузурнюк посетили выставку «ТрансРоссия»

Николай Бузурнюк рассказал о новом проекте компании — Электронной транспортной площадке «Грузовые перевозки». Представители «ИНТЭЛЛЕКС» обменялись опытом с коллегами.
19 апреля 2017 г.

Охрану поддержали цифрой

Новинка «ИНТЭЛЛЕКС» — АСУ ОГСД, представляет собой компьютерную программу, позволяющую объединить разные базы данных. А именно корпоративную информацию предприятия – бухгалтерскую, финансовую, а также данные о сопровождении грузов на железнодорожном транспорте.

Новый «Банк документов» освободит интеллектуальный потенциал экономистов Федеральной Пассажирской Компании

9 марта 2011 г.
Успешно завершилась опытная эксплуатация информационно-аналитической системы «Банк документов», разрабатываемой ЗАО «ИнтэлЛекс» для Федеральной пассажирской компании. Система предназначена для автоматизации сбора и обработки отчетности об исполнении бюджетных показателей. Первая очередь автоматизации предусматривает сбор с филиалов ФПК как минимум 35 различных отчетных форм, содержащих около 3000 показателей.

За два месяца работы над проектом была согласована структура входной и выходной отчетности и проведены тестовые испытания форм отчетности экономистами ФПК. В режиме опытной эксплуатации они завели в систему данные с дорог, одновременно тестируя саму систему и наращивая базу документов.

«Для оценки эффективности своей деятельности филиалы порой используют сложные отчеты, содержащие сравнительный анализ данных за аналогичные периоды текущего и прошлого года. Поэтому мы предложили ФПК проводить тестирование системы на реальной задаче сбора фактических данных 2010 года. Даже если впоследствии форма входных документов будет изменена, данные о показателях сохранятся, и в 2011 году ими можно будет пользоваться при формировании отчетов», — рассказал начальник отдела информационно-аналитических приложений компании «ИнтэлЛекс» Леонид Максименко.

ФПК начала хозяйственную деятельность в апреле 2010 года и целью ее создания стала организация эффективного бизнеса в сфере перевозки пассажиров в дальнем следовании. Методика оценки эффективности, как и принцип организации работы экономистов, достались ФПК в качестве исторического наследия. С филиалов и из различной отраслевой отчетности вручную собиралось огромное количество финансово-экономических показателей, которые используются при формировании сводного бюджета затрат и сводного бюджета производства ФПК в целом, объединяющего всю собранную информацию. Это отбирало много моральных сил и энергии при минимуме интеллектуальных затрат. Автоматизация рутинного труда с помощью «Банка документов» позволит освободить интеллектуальный потенциал специалистов ФПК и применить его с максимальной пользой.

Первая очередь автоматизации формирования сводных бюджетов ФПК предусматривает сбор с филиалов как минимум 35 различных отчетных форм, содержащих около 3000 различных показателей. На основе этих отчетов будет формироваться итоговая сводная отчетность в целом по ФПК и в разрезе филиалов.

Конкурс «Лучший агент ЦФТО – 2016»
Генеральный директор компании «ИНТЭЛЛЕКС» вручил памятные призы 16 агентам ЦФТО ОАО «РЖД».
Всероссийский конкурс «Корпоративный календарь — 2015»
Корпоративный календарь «ИнтэлЛекс» 2015 стал вторым в номинации «Общественное признание» и получил диплом третьей степени как «Креативный календарь».