19 сентября 2017 г.

Индекс качества

Исследование журнала «РЖД-Партнер».
18 сентября 2017 г.

Михаил Корнаухов посетил мероприятие «Закупки ОАО "РЖД". Открытый диалог 2017», прошедшее 13 сентября 2017 г. в Центре международной торговли.

Во встрече участвовали: президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров, представители общественных организаций, руководители профильных подразделений ОАО «РЖД», представители бизнеса.
18 сентября 2017 г.

ЭТРАН ускоряет перевозки

Автоматическое согласование заявок, новая технология перемещения вагонов и электронный документооборот с Китаем — система ЭТРАН ОАО «РЖД» делает перевозки быстрее.

Новый «Банк документов» освободит интеллектуальный потенциал экономистов Федеральной Пассажирской Компании

9 марта 2011 г.
Успешно завершилась опытная эксплуатация информационно-аналитической системы «Банк документов», разрабатываемой ЗАО «ИнтэлЛекс» для Федеральной пассажирской компании. Система предназначена для автоматизации сбора и обработки отчетности об исполнении бюджетных показателей. Первая очередь автоматизации предусматривает сбор с филиалов ФПК как минимум 35 различных отчетных форм, содержащих около 3000 показателей.

За два месяца работы над проектом была согласована структура входной и выходной отчетности и проведены тестовые испытания форм отчетности экономистами ФПК. В режиме опытной эксплуатации они завели в систему данные с дорог, одновременно тестируя саму систему и наращивая базу документов.

«Для оценки эффективности своей деятельности филиалы порой используют сложные отчеты, содержащие сравнительный анализ данных за аналогичные периоды текущего и прошлого года. Поэтому мы предложили ФПК проводить тестирование системы на реальной задаче сбора фактических данных 2010 года. Даже если впоследствии форма входных документов будет изменена, данные о показателях сохранятся, и в 2011 году ими можно будет пользоваться при формировании отчетов», — рассказал начальник отдела информационно-аналитических приложений компании «ИнтэлЛекс» Леонид Максименко.

ФПК начала хозяйственную деятельность в апреле 2010 года и целью ее создания стала организация эффективного бизнеса в сфере перевозки пассажиров в дальнем следовании. Методика оценки эффективности, как и принцип организации работы экономистов, достались ФПК в качестве исторического наследия. С филиалов и из различной отраслевой отчетности вручную собиралось огромное количество финансово-экономических показателей, которые используются при формировании сводного бюджета затрат и сводного бюджета производства ФПК в целом, объединяющего всю собранную информацию. Это отбирало много моральных сил и энергии при минимуме интеллектуальных затрат. Автоматизация рутинного труда с помощью «Банка документов» позволит освободить интеллектуальный потенциал специалистов ФПК и применить его с максимальной пользой.

Первая очередь автоматизации формирования сводных бюджетов ФПК предусматривает сбор с филиалов как минимум 35 различных отчетных форм, содержащих около 3000 различных показателей. На основе этих отчетов будет формироваться итоговая сводная отчетность в целом по ФПК и в разрезе филиалов.