14 июля 2017 г.

Железнодорожникам предлагают электронную стимуляцию

В ЦФТО ОАО «РЖД» 13 июля прошло совещание. На нём решили разделить потенциальные преференции для операторов на две группы: технологические решения, которые зависят от ОАО «РЖД», и стимулы, которые потребуют решений госорганов: тарифные скидки, отказ от взимания платы за простой, скидки на порожний пробег. За неделю операторы должны сформировать свои предложения и представить их в ЦФТО.
13 июля 2017 г.

Итоги первых трёх месяцев работы ЭТП «Грузовые перевозки»

По словам генерального директора ООО «ИНТЭЛЛЕКС» Михаила Корнаухова, заказ услуги перевозки вместе с предоставлением порожнего вагона (услуга «перевозка + вагон») занимает две-три минуты.
3 июля 2017 г.

Корпоративный календарь «Однажды в сказке» был высоко оценен экспертным советом конкурса «Серебряные нити СН-2017/SN-2017 » и занял I место в номинации «Лучшая идея корпоративного календаря».

Система управления ремонтами вагонов будет запущена в трех филиалах ОАО «ПГК»

15 ноября 2011 г.
В конце ноября в Ростовском, Саратовском и Воронежском филиалах ОАО «ПГК» будет запущена в промышленную эксплуатацию система автоматического распределения вагонов в плановые виды ремонта, разработанная компанией «ИнтэлЛекс».

Система призвана облегчить труд диспетчеров ОАО “ПГК”. Она автоматически выявляет вагоны, требующие отправки в плановый ремонт, и просчитывает, в какое вагоноремонтное предприятие будет оптимально отправить эти вагоны. Выбор вагоноремонтного предприятия происходит таким образом, чтобы минимизировать стоимость передислокации вагонов с учетом равномерности подсыла вагонов в ремонтные депо. Затем система создает в АСУ ПГК задание на отправку вагона в ремонт.

В ходе опытной эксплуатации диспетчеры анализировали рекомендательную информацию, которую подготовила система, и принимали решение, подтверждая, отменяя или редактируя созданное задание на отправку вагона. В режиме промышленной эксплуатации система управления ремонтами сразу будет создавать накладные в системе ЭТРАН.

“Система автоматического распределения вагонов в плановые виды ремонта удовлетворяет предъявляемым к ней требованиям. Опытная эксплуатация прошла успешно. Мы приняли решение о поэтапном переводе системы в режим промышленной эксплуатации”, ‑ прокомментировал разработку специалистов “ИнтэлЛекс” начальник Департамента информационных технологий ОАО «ПГК» Дмитрий Богомазов. “Первыми в конце ноября 2011 года воспользоваться помощью системы  смогут диспетчеры трех наших филиалов: Ростовского, Саратовского и Воронежского”, ‑ добавил он.

В опытную эксплуатацию система автоматического распределения вагонов в плановые виды ремонта была запущена в июне. Тогда во всех филиалах ОАО “ПГК” началось тестирование, выявление и устранение недочетов, подготовка к переходу в промышленную эксплуатацию.