Система управления ремонтами вагонов будет запущена в трех филиалах ОАО «ПГК»

15 ноября 2011 г.
В конце ноября в Ростовском, Саратовском и Воронежском филиалах ОАО «ПГК» будет запущена в промышленную эксплуатацию система автоматического распределения вагонов в плановые виды ремонта, разработанная компанией «ИнтэлЛекс».

Система призвана облегчить труд диспетчеров ОАО “ПГК”. Она автоматически выявляет вагоны, требующие отправки в плановый ремонт, и просчитывает, в какое вагоноремонтное предприятие будет оптимально отправить эти вагоны. Выбор вагоноремонтного предприятия происходит таким образом, чтобы минимизировать стоимость передислокации вагонов с учетом равномерности подсыла вагонов в ремонтные депо. Затем система создает в АСУ ПГК задание на отправку вагона в ремонт.

В ходе опытной эксплуатации диспетчеры анализировали рекомендательную информацию, которую подготовила система, и принимали решение, подтверждая, отменяя или редактируя созданное задание на отправку вагона. В режиме промышленной эксплуатации система управления ремонтами сразу будет создавать накладные в системе ЭТРАН.

“Система автоматического распределения вагонов в плановые виды ремонта удовлетворяет предъявляемым к ней требованиям. Опытная эксплуатация прошла успешно. Мы приняли решение о поэтапном переводе системы в режим промышленной эксплуатации”, ‑ прокомментировал разработку специалистов “ИнтэлЛекс” начальник Департамента информационных технологий ОАО «ПГК» Дмитрий Богомазов. “Первыми в конце ноября 2011 года воспользоваться помощью системы  смогут диспетчеры трех наших филиалов: Ростовского, Саратовского и Воронежского”, ‑ добавил он.

В опытную эксплуатацию система автоматического распределения вагонов в плановые виды ремонта была запущена в июне. Тогда во всех филиалах ОАО “ПГК” началось тестирование, выявление и устранение недочетов, подготовка к переходу в промышленную эксплуатацию.