15 июня 2017 г.

10 июня 2017 г.

Цифра рулит

Будущее железнодорожной отрасли — в развитии цифровых сервисов.
9 июня 2017 г.

ОАО «РЖД» стараются развивать онлайн сервисы для своих клиентов

Е. Чаркин — «Мы верим в успех электронной торговой площадки «Грузовые перевозки», и придаем большое значение ее развитию. В дальнейшем спектр предоставляемых услуг будет увеличен».

5 октября в рамках научно-практической конференции «ЭТРАН: Перспективы развития» прошло мероприятие, посвященное 10-летнему юбилею системы ЭТРАН.

9 октября 2012 г.
Торжественную часть мероприятия открыло видеообращение президента ОАО «РЖД» Владимира Ивановича Якунина. В своей речи он отметил, что без системы ЭТРАН немыслима деятельность нынешних Российских железных дорог, хотя только их пределами система уже не ограничивается. Президент Российских железных дорог также поздравил партнеров ОАО «РЖД», компанию «ИнтэлЛекс» с юбилеем системы.

В своем поздравлении президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин назвал ЭТРАН самой масштабной и успешной разработкой, реализованной на сети железных дорог России. Он пожелал успехов и благополучия разработчикам и партнерам. «10 лет назад люди недюжинных способностей поставили перед собой задачу, которая казалась в тот период времени едва ли реализуема. Сегодня Российская железнодорожная система не может работать без ЭТРАН. В настоящее время, когда много говорится об инновационных разработках, Российские железные дороги и наши коллеги демонстрируют, что мы всегда могли предвидеть чуть-чуть дальше, видеть чуть-чуть шире те возможности, которые открывают нам информационные системы», — сказал Владимир Якунин.

Вице-президент ОАО «РЖД» Салман Бабаев отметил, что без электронной транспортной накладной сегодня невозможно представить Российские железные дороги. В своей речи он говорил о результатах внедрения и перспективах системы, в частности, о реализации комплексной научной программы, которая позволит полноценно управлять железнодорожным транспортом. «Желаю программистам, технологам, Центру фирменного транспортного обслуживания реализации всех задумок и стремлений», — добавил Салман Бабаев.

Прием посетили делегации всех 16 железных дорог, руководители департаментов и подразделений ОАО «РЖД», партнеры и ветераны внедрения системы. В числе гостей были люди, которые начинали проект и вложили в него силы и душу — представители Центра фирменного транспортного обслуживания, Главного вычислительного центра, Красноярской и Куйбышевской магистралей, НИИАС. Делегация Октябрьского ТЦФТО представила проект по трансграничному обмену данными.

Генеральный директор ЗАО «ИнтэлЛекс» Михаил Корнаухов поблагодарил всех присутствующих за вклад в развитие и становление системы ЭТРАН и пожелал обязательно встретиться через 10 лет на следующем юбилее ЭТРАН. Идею поддержала генеральный директор ЦФТО Елена Кунаева. «Давайте сделаем 17 сентября, день рождения системы ЭТРАН, днем встреч и общения», — предложила она.

Конкурс «Лучший агент ЦФТО – 2016»
Генеральный директор компании «ИНТЭЛЛЕКС» вручил памятные призы 16 агентам ЦФТО ОАО «РЖД».