Автоматизированная система управления ремонтами вагонного парка проследит за ремонтами в ОАО «ВГК»

17 мая 2012 г.
В ОАО «ВГК» была введена в опытную эксплуатацию Автоматизированная Система Управления ремонтами вагонного парка (АСУ РВП).

Заказчиками Системы выступили департаменты информационных технологий и эксплуатации подвижного состава ОАО «ВГК» .

Главная цель внедрения АСУ РВП — обеспечить ритмичную подачу вагонов в ремонтные предприятия для проведения плановых работ и контроль выполнения поставленных задач.

АСУ РВП обеспечит усовершенствование системы планирования ремонтов — подача вагонов в ремонт будет осуществляться так, чтобы расходы на пересылку вагонов в ремонт оказались оптимальными. Система призвана сократить простои вагонов во время починки и издержки времени, связанные с оформлением документов при отправке вагонов на сервисное обслуживание.

«Благодаря АСУ РВП будут своевременно ремонтироваться вагоны ОАО “ВГК”, переданные в аренду третьим лицам. Подсистема информационного обслуживания клиентов (СИОК) предоставит информацию о нахождении таких вагонов в ремонте. По окончании работ система автоматически направит их из ремонта под погрузку» — добавил к описанию функций системы Владимир Титов.