16 августа 2017 г.

В июле АО «ФГК» увеличило объём перевозок на Московской железной дороге на 21%

Начальник Московского агентства транспортного обслуживания АО «Федеральная грузовая компания» Андрей Подколзин: «Мы также отмечаем растущий спрос на подвижной состав Компании на Электронной торговой площадке «Грузовые перевозки», где клиенты выбирают наиболее оптимальные для себя условия на услуги по предоставлению подвижного состава и ориентируются на предложения Федеральной грузовой компании, в том числе по перевозкам руды и других грузов в полувагонах...»
14 августа 2017 г.

Более 850 грузовых поездов отправлено по специальному расписанию

Тульские новости рассказали о двух разработках ООО «ИНТЭЛЛЕКС» — электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» и АСУ ТО (автоматизация перевозок грузов по расписанию).

Доля электронного документооборота между Россией и Финляндией превысила 97 %.

13 апреля 2012 г.
По итогам февраля 2012 в железнодорожном сообщении между Россией и Финляндией электронными накладными сопровождается чуть более 97% отправок порожних приватных вагонов.

Электронный документооборот в железнодорожном сообщении Россия—Финляндия начал функционирование в двустороннем режиме 8 декабря 2011 года. Уже в первый месяц эксплуатации накладные с электронной цифровой подписью (ЭЦП) составили 51,5% от общего количества порожних приватных вагонов. По итогам февраля доля электронных накладных в таких перевозках составила уже 97,5%.

С российской стороны накладные оформляются в системе ЭТРАН ОАО «РЖД». С финской стороны взаимодействие осуществляется с автоматизированной системой концерна VR-Yhtymä Oy, который осуществляет железнодорожные перевозки в Финляндии.

«Успешная реализация данного проекта показала огромный потенциал взаимодействия ОАО «РЖД» с зарубежными партнерами и готовность как российских, так и зарубежных железнодорожников к сотрудничеству», — отмечает руководитель отдела разработки программного обеспечения компании «ИнтэлЛекс» Николай Артамонов.

История проекта началась в июле 2011 года, внедрение технологии безбумажного документооборота было разделено на три этапа. Вначале был запущен пилотный проект, в рамках которого электронные накладные оформлялись только на полигоне Октябрьской железной дороги и только в отношении порожних вагонов, следовавших в направлении от ОАО «РЖД» к VR-Yhtymä Oy. Запуск пилотного проекта состоялся 21 июля 2011 года.

Спустя три месяца пилотный проект был признан перспективным, и с 1 ноября 2011 года технология перешагнула границы полигона и была распространена на всю сеть ОАО «РЖД». Накладные по-прежнему оформлялись только для порожних вагонов, следовавших из России в Финляндию.

На третьем этапе электронный документооборот стал двусторонним. Благодаря финским коллегам уже на второй месяц функционирования технологии доля перевозок порожних вагонов с ЭЦП превысила 97%.

Успешно реализованный проект внедрения безбумажного документооборота между Российскими и Финскими железными дорогами стал хорошей основой для подготовки аналогичного проекта в рамках рабочей группы ОАО «РЖД» и Белорусских железных дорог. Его опытная эксплуатация намечена на первое полугодие 2012 года.

В ближайшей перспективе эксперимент по организации безбумажного документооборота может быть распространен на перевозки в направлении остальных стран Балтии, а также Казахстана и Киргизии.