29 сентября 2017 г.

С апреля по сентябрь 2017 года АО «ФГК» предоставило на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» 33 тыс. вагонов

За шесть месяцев работы АО «ФГК» на Электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» по заказам грузоотправителей погружено 33 тыс. вагонов Компании. Общий объем перевозок с апреля по сентябрь 2017 года составил 2,2 млн тонн.
28 сентября 2017 г.

Более 63% посещений ЭТП ГП осуществляется с мобильных устройств

Главный конструктор ООО «ИНТЭЛЛЕКС» Николай Бузурнюк поделился статистикой ЭТП ГП.
28 сентября 2017 г.

Билет для груза

Главный конструктор ООО «ИНТЭЛЛЕКС», Николай Бузурнюк, посетил деловой семинар «Как найти вагон в один клик? Современные ИТ-сервисы и электронные торговые площадки как инструмент поиска вагонов на сети РЖД».

Доля электронного документооборота между Россией и Финляндией превысила 97 %.

13 апреля 2012 г.
По итогам февраля 2012 в железнодорожном сообщении между Россией и Финляндией электронными накладными сопровождается чуть более 97% отправок порожних приватных вагонов.

Электронный документооборот в железнодорожном сообщении Россия—Финляндия начал функционирование в двустороннем режиме 8 декабря 2011 года. Уже в первый месяц эксплуатации накладные с электронной цифровой подписью (ЭЦП) составили 51,5% от общего количества порожних приватных вагонов. По итогам февраля доля электронных накладных в таких перевозках составила уже 97,5%.

С российской стороны накладные оформляются в системе ЭТРАН ОАО «РЖД». С финской стороны взаимодействие осуществляется с автоматизированной системой концерна VR-Yhtymä Oy, который осуществляет железнодорожные перевозки в Финляндии.

«Успешная реализация данного проекта показала огромный потенциал взаимодействия ОАО «РЖД» с зарубежными партнерами и готовность как российских, так и зарубежных железнодорожников к сотрудничеству», — отмечает руководитель отдела разработки программного обеспечения компании «ИнтэлЛекс» Николай Артамонов.

История проекта началась в июле 2011 года, внедрение технологии безбумажного документооборота было разделено на три этапа. Вначале был запущен пилотный проект, в рамках которого электронные накладные оформлялись только на полигоне Октябрьской железной дороги и только в отношении порожних вагонов, следовавших в направлении от ОАО «РЖД» к VR-Yhtymä Oy. Запуск пилотного проекта состоялся 21 июля 2011 года.

Спустя три месяца пилотный проект был признан перспективным, и с 1 ноября 2011 года технология перешагнула границы полигона и была распространена на всю сеть ОАО «РЖД». Накладные по-прежнему оформлялись только для порожних вагонов, следовавших из России в Финляндию.

На третьем этапе электронный документооборот стал двусторонним. Благодаря финским коллегам уже на второй месяц функционирования технологии доля перевозок порожних вагонов с ЭЦП превысила 97%.

Успешно реализованный проект внедрения безбумажного документооборота между Российскими и Финскими железными дорогами стал хорошей основой для подготовки аналогичного проекта в рамках рабочей группы ОАО «РЖД» и Белорусских железных дорог. Его опытная эксплуатация намечена на первое полугодие 2012 года.

В ближайшей перспективе эксперимент по организации безбумажного документооборота может быть распространен на перевозки в направлении остальных стран Балтии, а также Казахстана и Киргизии.