10 мая 2017 г.

РЖД предлагают создать электронную биржу вагонов для транзитных перевозок

«Наши наработки по электронной площадке можно использовать для транзитных перевозок», — заявил ТАСС первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин.
24 апреля 2017 г.

Владимир Титов и Николай Бузурнюк посетили выставку «ТрансРоссия»

Николай Бузурнюк рассказал о новом проекте компании — Электронной транспортной площадке «Грузовые перевозки». Представители «ИНТЭЛЛЕКС» обменялись опытом с коллегами.
19 апреля 2017 г.

Охрану поддержали цифрой

Новинка «ИНТЭЛЛЕКС» — АСУ ОГСД, представляет собой компьютерную программу, позволяющую объединить разные базы данных. А именно корпоративную информацию предприятия – бухгалтерскую, финансовую, а также данные о сопровождении грузов на железнодорожном транспорте.

«ИнтэлЛекс» подводит итоги конкурса частушек в честь 10-летия системы ЭТРАН.

25 сентября 2012 г.
Подведены итоги конкурса частушек, проводимого компанией «ИнтэлЛекс» в честь юбилея системы ЭТРАН. Призы отправятся в Смоленск, Ростов-на-Дону и Таганрог. Резюмируя работы участников можно заметить, что многие дамы хотят выйти за ЭТРАН замуж, а господа распить с ним «рюмку чаю».

Определены победители всероссийского конкурса частушек в честь системы ЭТРАН — автоматизированной системы централизованной подготовки и оформления документов для грузоперевозок по железной дороге. Все победители работают в Системе фирменного транспортного обслуживания, что неудивительно, поскольку именно это подразделение ОАО «РЖД» работает с системой ЭТРАН и знает ее до мельчайших подробностей.

Первое место заняла агент ЛАФТО из г. Смоленска Юлия Чуваева. В своей частушке она затронула тему электронной цифровой подписи. Приз за второе место отправится в г. Ростов-на-Дону ведущему инженеру Светлане Кадочниковой, предсказавшей введение в школах нового предмета — «Этрановедения». И наконец, бронзу завоевал таганрожец. Агент СФТО Константин Шпигаль ради системы ЭТРАН «бросил пиво, карты и кальян».

Одновременно с всероссийским конкурсом частушек компания «ИнтэлЛекс» проводила аналогичный для своих сотрудников, в котором первый приз достался начальнику отдела Надежде Малыш, предложившей способ получения гарантированных отличных результатов в системе ЭТРАН.

Жюри конкурса состояло из четырех независимых экспертов: представителя железной дороги, ИТ-эксперта, журналиста и филолога. Начальник отдела проектирования баз данных ООО «Эр-Стайл Софт» Валерий Косарев отметил, что «организаторами была предложена система оценки, которая дисциплинировала и не позволила пуститься в бесконтрольное распевание творений претендентов на победу».

Доктор филологических наук Элеонора Шафранская рассказала, что «ставила высокие баллы тем текстам, в которых присутствовала игра: ирония, шутка» и принимала во внимание формат стихотворения. «Я отмечала тексты — хореические строчки, которые ложились на нехитрый частушечный мотив», — добавила она.

Выпускающий редактор газеты «Гудок» Анна Зограф много знала о системе ЭТРАН благодаря публикациям в газете. Однако с помощью частушек выяснились некоторые забавные подробности. «Оказалось, многие дамы хотят выйти за ЭТРАН замуж, а господа распить с ним "рюмку чаю"», — поделилась Анна.

Надо отметить, что частушки стали своеобразной формой обратной связи, с помощью которой пользователи и разработчики выражали свои впечатления. Валерий Косарев отметил, что «судя по частушкам, самая большая проблема ЭТРАНа — это слишком частые обновления, а самый большой плюс — это то, что ЭТРАН помогает людям выполнять огромный объем работ». «Если б не было ЭТРАНа, то работы б было валом», — пишут желенодорожники.

Победители конкурса получат призы: ЖК-телевизор, DVD-проигрыватель и музыкальный центр. Кроме того, Юлия Чуваева получит личное приглашение на юбилей системы ЭТРАН.

Частушки-победители.

Корпоративный конкурс
среди сотрудников компании «ИнтэлЛекс»

Всероссийский конкурс

1 место, Надежда Малыш

Чтобы в ЭТРАНе получать
Результаты супер
Надо мозг сперва включать,
А потом компьютер.

1 место, Юлия Чуваева, г. Смоленск

Не ищи меня вконтакте,
В одноклассниках нас нет,
День и ночь сижу в ЭТРАНЕ
Уже целых 10 лет!

Пролетели 10 лет, а у нас в ЭТРАНЕ
Накладные создавать клиенты стали сами,
Получили ЭЦП, полное доверие,
Не могу поверить я в это суеверие!

2 место, Лариса Саравайская

Академики из РАН
Как-то раз зашли в ЭТРАН.
Удивились — очень сложно,
Нужен, братцы, тут стакан…

Приключилася беда,
Все застряли поезда…
То не смерч, не ураган —
Праздник «10 лет ЭТРАН»!

2 место, Светлана Кадочникова, г. Ростов-на-дону

Десять лет мы с «ИнтэлЛексом»
Рука об руку идем
И ЭТРАНную науку
Смело в массы мы несем!

Вот пройдет немного лет,
В школах, всем для сведенья,
Обязательный предмет
Введут – Этрановеденье!

3 место, Олеся Федорова

Полюбила этранавта,
Голова бедовая,
Предлагаю встретиться,
Пишет «СОГЛАСОВАНО»

Мой миленок-этранавт
Работает ловко.
Всех других переведу
В статус «Заготовка».

3 место, Константин Шпигаль, г. Таганрог

Десять лет не пью я пиво,
Бросил карты и кальян.
«ИнтэлЛекс», тебе спасибо!
Заменяет всё ЭТРАН.

Конкурс «Лучший агент ЦФТО – 2016»
Генеральный директор компании «ИНТЭЛЛЕКС» вручил памятные призы 16 агентам ЦФТО ОАО «РЖД».
Всероссийский конкурс «Корпоративный календарь — 2015»
Корпоративный календарь «ИнтэлЛекс» 2015 стал вторым в номинации «Общественное признание» и получил диплом третьей степени как «Креативный календарь».