14 июля 2017 г.

Железнодорожникам предлагают электронную стимуляцию

В ЦФТО ОАО «РЖД» 13 июля прошло совещание. На нём решили разделить потенциальные преференции для операторов на две группы: технологические решения, которые зависят от ОАО «РЖД», и стимулы, которые потребуют решений госорганов: тарифные скидки, отказ от взимания платы за простой, скидки на порожний пробег. За неделю операторы должны сформировать свои предложения и представить их в ЦФТО.
13 июля 2017 г.

Итоги первых трёх месяцев работы ЭТП «Грузовые перевозки»

По словам генерального директора ООО «ИНТЭЛЛЕКС» Михаила Корнаухова, заказ услуги перевозки вместе с предоставлением порожнего вагона (услуга «перевозка + вагон») занимает две-три минуты.
3 июля 2017 г.

Корпоративный календарь «Однажды в сказке» был высоко оценен экспертным советом конкурса «Серебряные нити СН-2017/SN-2017 » и занял I место в номинации «Лучшая идея корпоративного календаря».

«ИнтэлЛекс» развивает систему управления предприятием в ОАО «ПГК».

23 ноября 2012 г.
5 лет назад, 22 ноября 2007 года, в собственность ОАО «Первая грузовая компания (ПГК)» с помощью механизма «Единая кнопка» был переведен первый вагон. Программный комплекс АСУ ПГК, развивающийся вместе с ОАО «ПГК», охватывает значимые бизнес-процессы. За последний год АСУ ПГК научилась управлять ремонтами вагонов, была усовершенствована система расчета с клиентами, до конца года планируется запуск системы управленческого учета деталей вагонов.

«Уже 5 лет система управления предприятием АСУ ПГК является основой бизнеса нашей компании в части учета и расчетов за оказанные клиентам услуги, организации эксплуатации подвижного состава», — резюмирует развитие программного комплекса начальник департамента информационных технологий ОАО «ПГК» Дмитрий Богомазов.

В 2011 году в Ростовском, Саратовском и Воронежском филиалах ОАО «ПГК» была запущена в промышленную эксплуатацию система автоматического распределения вагонов в плановые виды ремонта, разработанная компанией "ИнтэлЛекс". Разработчики «ИнтэлЛекс» продолжили работать в этом направлении и в 2012 году.

До конца года разработчики «ИнтэлЛекс» планируют запустить в ОАО «ПГК» программный модуль, расширяющий функциональность АСУ ПГК. «Управленческий учет деталей вагонов» станет частью подсистемы «Управление ремонтами вагонного парка». Тестовая установка на продуктивный сервер ОАО «ПГК» запланирована до конца 2012 года.

Для учета деталей в ПГК был создан специальный отдел «Отдел учета и ремонта запасных частей». Новый программный модуль призван автоматизировать работу сотрудников этого отдела с банком номерных деталей, необходимых для ремонта вагонов. Вопрос учета особенно актуален для литых деталей из-за их дефицита на рынке. В банке для всех деталей будет отражаться их текущее состояние: ремонтопригодность, наличие и прочие характеристики. Кроме того, будет предусмотрена возможность выгрузки данных из прейскуранта на запчасти по любой детали за любой период.

Развитие АСУ ПГК сопровождает развитие самого предприятия. 11 октября 2012 года ООО «Независимая транспортная компания» (НТК) передала в аренду ОАО «ПГК» 27 623 грузовых вагона. Объединенный парк в самостоятельном управлении ОАО «ПГК» теперь насчитывает около 200 000 вагонов. В связи с передачей вагонного парка ООО «НТК» под управление ОАО «ПГК» были введены новые схемы, которые не только позволят ПГК и НТК упростить внутренние взаиморасчеты и расчеты с клиентами, но и помогут осуществлять совместные бизнес-процессы. Автоматизацию упомянутых схем в рамках АСУ ПГК осуществили разработчики компании «ИнтэлЛекс».