10 мая 2017 г.

РЖД предлагают создать электронную биржу вагонов для транзитных перевозок

«Наши наработки по электронной площадке можно использовать для транзитных перевозок», — заявил ТАСС первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин.
24 апреля 2017 г.

Владимир Титов и Николай Бузурнюк посетили выставку «ТрансРоссия»

Николай Бузурнюк рассказал о новом проекте компании — Электронной транспортной площадке «Грузовые перевозки». Представители «ИНТЭЛЛЕКС» обменялись опытом с коллегами.
19 апреля 2017 г.

Охрану поддержали цифрой

Новинка «ИНТЭЛЛЕКС» — АСУ ОГСД, представляет собой компьютерную программу, позволяющую объединить разные базы данных. А именно корпоративную информацию предприятия – бухгалтерскую, финансовую, а также данные о сопровождении грузов на железнодорожном транспорте.

«ИнтэлЛекс» развивает систему управления предприятием в ОАО «ПГК».

23 ноября 2012 г.
5 лет назад, 22 ноября 2007 года, в собственность ОАО «Первая грузовая компания (ПГК)» с помощью механизма «Единая кнопка» был переведен первый вагон. Программный комплекс АСУ ПГК, развивающийся вместе с ОАО «ПГК», охватывает значимые бизнес-процессы. За последний год АСУ ПГК научилась управлять ремонтами вагонов, была усовершенствована система расчета с клиентами, до конца года планируется запуск системы управленческого учета деталей вагонов.

«Уже 5 лет система управления предприятием АСУ ПГК является основой бизнеса нашей компании в части учета и расчетов за оказанные клиентам услуги, организации эксплуатации подвижного состава», — резюмирует развитие программного комплекса начальник департамента информационных технологий ОАО «ПГК» Дмитрий Богомазов.

В 2011 году в Ростовском, Саратовском и Воронежском филиалах ОАО «ПГК» была запущена в промышленную эксплуатацию система автоматического распределения вагонов в плановые виды ремонта, разработанная компанией "ИнтэлЛекс". Разработчики «ИнтэлЛекс» продолжили работать в этом направлении и в 2012 году.

До конца года разработчики «ИнтэлЛекс» планируют запустить в ОАО «ПГК» программный модуль, расширяющий функциональность АСУ ПГК. «Управленческий учет деталей вагонов» станет частью подсистемы «Управление ремонтами вагонного парка». Тестовая установка на продуктивный сервер ОАО «ПГК» запланирована до конца 2012 года.

Для учета деталей в ПГК был создан специальный отдел «Отдел учета и ремонта запасных частей». Новый программный модуль призван автоматизировать работу сотрудников этого отдела с банком номерных деталей, необходимых для ремонта вагонов. Вопрос учета особенно актуален для литых деталей из-за их дефицита на рынке. В банке для всех деталей будет отражаться их текущее состояние: ремонтопригодность, наличие и прочие характеристики. Кроме того, будет предусмотрена возможность выгрузки данных из прейскуранта на запчасти по любой детали за любой период.

Развитие АСУ ПГК сопровождает развитие самого предприятия. 11 октября 2012 года ООО «Независимая транспортная компания» (НТК) передала в аренду ОАО «ПГК» 27 623 грузовых вагона. Объединенный парк в самостоятельном управлении ОАО «ПГК» теперь насчитывает около 200 000 вагонов. В связи с передачей вагонного парка ООО «НТК» под управление ОАО «ПГК» были введены новые схемы, которые не только позволят ПГК и НТК упростить внутренние взаиморасчеты и расчеты с клиентами, но и помогут осуществлять совместные бизнес-процессы. Автоматизацию упомянутых схем в рамках АСУ ПГК осуществили разработчики компании «ИнтэлЛекс».

Конкурс «Лучший агент ЦФТО – 2016»
Генеральный директор компании «ИНТЭЛЛЕКС» вручил памятные призы 16 агентам ЦФТО ОАО «РЖД».
Всероссийский конкурс «Корпоративный календарь — 2015»
Корпоративный календарь «ИнтэлЛекс» 2015 стал вторым в номинации «Общественное признание» и получил диплом третьей степени как «Креативный календарь».