14 июля 2017 г.

Железнодорожникам предлагают электронную стимуляцию

В ЦФТО ОАО «РЖД» 13 июля прошло совещание. На нём решили разделить потенциальные преференции для операторов на две группы: технологические решения, которые зависят от ОАО «РЖД», и стимулы, которые потребуют решений госорганов: тарифные скидки, отказ от взимания платы за простой, скидки на порожний пробег. За неделю операторы должны сформировать свои предложения и представить их в ЦФТО.
13 июля 2017 г.

Итоги первых трёх месяцев работы ЭТП «Грузовые перевозки»

По словам генерального директора ООО «ИНТЭЛЛЕКС» Михаила Корнаухова, заказ услуги перевозки вместе с предоставлением порожнего вагона (услуга «перевозка + вагон») занимает две-три минуты.
3 июля 2017 г.

Корпоративный календарь «Однажды в сказке» был высоко оценен экспертным советом конкурса «Серебряные нити СН-2017/SN-2017 » и занял I место в номинации «Лучшая идея корпоративного календаря».

Крытые вагоны ОАО «ВГК» переходят под автоматизированное управление

7 февраля 2012 г.
Компания «ИнтэлЛекс» запустила на парке крытых вагонов ОАО «ВГК» автоматизированную систему управления вагонным парком (АС УВП), созданную на базе технологии Intellex Transportation Managment (ITM). На момент запуска под управление системы было отдано 8500 вагонов. Возможности АС УВП позволят осуществлять управление всем парком крытых вагонов ОАО «ВГК» объёмом около 24 500 единиц.

Запуск АС УВП-крытые стал первой ласточкой по переходу ОАО «ВГК» к управлению всем своим вагонным парком с использованием технологии ITM. Первоначально под управление системы перешло 8500 вагонов из 25 000. Крытые вагоны используются для перевозки широкой номенклатуры грузов, в числе которых присутствуют и продовольственные товары, и сельскохозяйственный скот, и строительные материалы. Это накладывает дополнительные требования на алгоритмы управления. Система должна учитывать информацию о ранее перевозимом грузе и операциях, которые необходимо произвести с вагоном перед следующей погрузкой.

По словам начальника отдела бизнес-анализа ЗАО «ИнтэлЛекс» Дмитрия Порешина, запуск АС УВП — это важный шаг в направлении автоматизации управления всем подвижным составом ОАО «ВГК». «Специалисты департамента информационных технологий ОАО «ВГК» и ЗАО «ИнтэлЛекс» провели перед запуском серьезную подготовительную работу. Система отличается высокой стабильностью работы и рационально и качественно распределяет порожние вагоны под заявки грузоотправителей согласно заданным критериям. Для контроля распределения достаточно небольшого числа диспетчеров», — прокомментировал он старт работы системы.

Руководитель Департамента информационных технологий ОАО «ВГК» Сергей Зайцев считает АС УВП важным конкурентным преимуществом на рынке оперирования подвижным составом. «Внедрение АС УВП позволит отказаться от децентрализации управления большим парком вагонов и организовывать передислокацию подвижного состава и подачу его клиентам, учитывая самые разные экономические показатели работы вагонов. Система позволит избежать так называемого «человеческого фактора» при отправлении порожнего вагона и сведёт к минимуму потери от возможных управленческих ошибок», — объяснил он.

АС УВП создана на базе технологии Intellex Transportation Management и реализует пономерное управление подвижным составом. Аппаратная платформа АС УВП представляет собой комплекс серверов на платформе Intel.