Прием работ на конкурс частушек в честь юбилея системы ЭТРАН завершен

11 сентября 2012 г.
Вчера, 10 сентября, закончился прием работ на конкурс частушек, который проводила компания «ИнтэлЛекс» в честь юбилея системы ЭТРАН.

Конкурс частушек, организованный ЗАО «ИнтэлЛекс» в честь 10-летия своего флагманского продукта системы ЭТРАН, проводился в период с 21 августа года по 10 сентября 2012 года.

Всего на конкурс было прислано 146 частушек. Участники активизировались к завершению приема заявок. Подавляющее большинство частушек были прислано в оргкомитет в последние дни конкурса. Финальную точку поставила частушка, полученная 10 сентября в 22:39 по московскому времени.

Оценивать работы будет жюри, состоящее из четырех независимых экспертов. Система ЭТРАН — это автоматизированная система централизованной подготовки и оформления перевозочных документов для грузоперевозок по железной дороге, поэтому в жюри приглашены представители железной дороги и ИТ-отрасли. Ими стали ведущий технолог отдела управления агентской сетью ЦФТО ОАО «РЖД» Наталья Лазутина и начальник отдела проектирования баз данных ООО «Эр-Стайл Софт» Валерий Косарев.

Для оценки стилистики, рифмы и стихотворного ритма в жюри участвуют доктор филологических наук, профессор кафедры русской и зарубежной литературы и методики «Московского гуманитарного педагогического института» Элеонора Шафранская и выпускающий редактор газеты «Гудок» Анна Зограф.

Указанное в правилах ограничение на длину частушки —  не более двух четверостиший — соблюдали не все. «Видимо, за 10 лет у пользователей накопилось столько впечатлений от работы в системе ЭТРАН, что их невозможно было уместить в восемь строк. Самое длинное присланное на конкурс произведение состояло из почти 30 четверостиший, даже жаль, что по правилам пришлось взять только два из них», — рассказывает руководитель отдела PR и маркетинга ЗАО «ИнтэлЛекс» Наталия Леднева.

Победители конкурса получат призы: ЖК-телевизор, DVD-проигрыватель и музыкальный центр.