19 сентября 2017 г.

Индекс качества

Исследование журнала «РЖД-Партнер».
18 сентября 2017 г.

Михаил Корнаухов посетил мероприятие «Закупки ОАО "РЖД". Открытый диалог 2017», прошедшее 13 сентября 2017 г. в Центре международной торговли.

Во встрече участвовали: президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров, представители общественных организаций, руководители профильных подразделений ОАО «РЖД», представители бизнеса.
18 сентября 2017 г.

ЭТРАН ускоряет перевозки

Автоматическое согласование заявок, новая технология перемещения вагонов и электронный документооборот с Китаем — система ЭТРАН ОАО «РЖД» делает перевозки быстрее.

Руководители ОАО «РЖД» поздравили ЭТРАН.

9 октября 2012 г.
В ОАО «РЖД» состоялась научно-практическая конференция «ЭТРАН: перспективы развития», которая закончилась торжественным приемом в честь 10-летнего юбилея системы ЭТРАН. Организаторы мероприятия — Центр Фирменного транспортного обслуживания и компания «ИнтэлЛекс», разработчик системы ЭТРАН — принимали гостей со всей России.

В своем поздравлении президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин назвал ЭТРАН самой масштабной и успешной разработкой, реализованной на сети железных дорог России. Он пожелал успехов и благополучия разработчикам и партнерам. «10 лет назад люди недюжинных способностей поставили перед собой задачу, которая казалась в тот период времени едва ли реализуема. Сегодня Российская железнодорожная система не может работать без ЭТРАН. В настоящее время, когда много говорится об инновационных разработках, Российские железные дороги и наши коллеги демонстрируют, что мы всегда могли предвидеть чуть-чуть дальше, видеть чуть-чуть шире те возможности, которые открывают нам информационные системы», — сказал Владимир Якунин.

Вице-президент ОАО «РЖД» Салман Бабаев отметил, что без электронной транспортной накладной сегодня невозможно представить Российские железные дороги. В своей речи он говорил о результатах внедрения и перспективах системы, в частности, о реализации комплексной научной программы, которая позволит полноценно управлять железнодорожным транспортом. «Желаю программистам, технологам, Центру фирменного транспортного обслуживания реализации всех задумок и стремлений», — добавил Салман Бабаев.

Прием посетили делегации всех 16 железных дорог, руководители департаментов и подразделений ОАО «РЖД», партнеры и ветераны внедрения системы. В числе гостей были люди, которые начинали проект и вложили в него силы и душу — представители Центра фирменного транспортного обслуживания, Главного вычислительного центра, Красноярской и Куйбышевской магистралей, НИИАС. Делегация Октябрьского ТЦФТО представила проект по трансграничному обмену данными.

Генеральный директор ЗАО «ИнтэлЛекс» Михаил Корнаухов поблагодарил всех присутствующих за вклад в развитие и становление системы ЭТРАН и пожелал обязательно встретиться через 10 лет на следующем юбилее ЭТРАН. Идею поддержала генеральный директор ЦФТО Елена Кунаева. «Давайте сделаем 17 сентября, день рождения системы ЭТРАН, днем встреч и общения», — предложила она.