19 сентября 2017 г.

Индекс качества

Исследование журнала «РЖД-Партнер».
18 сентября 2017 г.

Михаил Корнаухов посетил мероприятие «Закупки ОАО "РЖД". Открытый диалог 2017», прошедшее 13 сентября 2017 г. в Центре международной торговли.

Во встрече участвовали: президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров, представители общественных организаций, руководители профильных подразделений ОАО «РЖД», представители бизнеса.
18 сентября 2017 г.

ЭТРАН ускоряет перевозки

Автоматическое согласование заявок, новая технология перемещения вагонов и электронный документооборот с Китаем — система ЭТРАН ОАО «РЖД» делает перевозки быстрее.

«ИнтэлЛекс» наращивает электронный документооборот российских железных дорог с другими странами.

28 мая 2013 г.
Компания «ИнтэлЛекс» за 12-й год работы на рынке разработки программного обеспечения для железной дороги добавила еще четыре страны к списку тех, с которыми стала доступна безбумажная технология оформления железнодорожных перевозок. Функциональность электронного документооборота, запущенного ранее с Финляндией и Латвией, расширилась. Ведутся работы по внедрению безбумажного оформления вагонов из Эстонии в Россию.

28 мая компания «ИнтэлЛекс», основным направлением деятельности которой является разработка программного обеспечения для железнодорожной отрасли, отметила свое 12-летие. За последний год одним из самых динамично развивающихся направлений разработки стал трансграничный обмен данными при железнодорожных перевозках.

Технология уже функционирует в пяти странах. К налаженному в прошлом году двухстороннему обмену электронными накладными на порожние вагоны между Россией и Финляндией и одностороннему обмену накладными в сообщении Россия—Латвия прибавились: двусторонний обмен с Белорусскими и Украинскими железными дорогами, а также безбумажное оформление порожних вагонов, следующих из Литвы в Россию, и груженых вагонов, следующих в Финляндию.

Комментируя внедрение новой технологии, генеральный директор ЗАО «ИнтэлЛекс» Михаил Корнаухов отметил: «Степень готовности наших программных и технологических решений такова, что в настоящее время запуск безбумажного документооборота с электронной подписью по очередному международному направлению грузовых перевозок проходит в плановом режиме».

Планируется, что шестой страной, в которую отправятся вагоны с электронной накладной, станет Эстония. Международное совещание по теме «Организация взаимодействия ОАО «РЖД» и Eesti Raudtee по безбумажным перевозкам порожних вагонов» состоялось в январе 2013 года. В составе делегации ОАО «РЖД» работал заместитель директора по разработкам ЗАО «ИнтэлЛекс» Николай Бузурнюк.