16 августа 2017 г.

В июле АО «ФГК» увеличило объём перевозок на Московской железной дороге на 21%

Начальник Московского агентства транспортного обслуживания АО «Федеральная грузовая компания» Андрей Подколзин: «Мы также отмечаем растущий спрос на подвижной состав Компании на Электронной торговой площадке «Грузовые перевозки», где клиенты выбирают наиболее оптимальные для себя условия на услуги по предоставлению подвижного состава и ориентируются на предложения Федеральной грузовой компании, в том числе по перевозкам руды и других грузов в полувагонах...»
14 августа 2017 г.

Более 850 грузовых поездов отправлено по специальному расписанию

Тульские новости рассказали о двух разработках ООО «ИНТЭЛЛЕКС» — электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» и АСУ ТО (автоматизация перевозок грузов по расписанию).

«ИнтэлЛекс» научил АС ДРПВ мониторить вагоны нескольких парков.

14 августа 2013 г.
Автоматизированная система динамического распределения вагонов (АС ДРПВ), разработанная компанией «ИнтэлЛекс», научилась сопровождать услуги по агентским договорам, мониторить вагоны нескольких парков и предоставлять аналитические отчеты.

В наши дни условия эксплуатации вагонного парка Российскими железными дорогами изменились: ОАО «РЖД» работает с подвижным составом грузовых компаний по агентским договорам. Эта работа заключается в формировании пула заказов на перевозку грузов через разветвленную агентскую сеть ЦФТО[1] и централизованном проведении расчетов с грузоотправителями и владельцами подвижного состава при помощи единых лицевых счетов системы ЭТРАН. Клиенты ОАО «РЖД», отправляющие свои грузы при содействии ЦФТО, указывают в своих заказах, вагонами каких собственников они хотят выполнять перевозки.

Специалисты компании «ИнтэлЛекс» по заказу ОАО «РЖД» доработали для ЦФТО Автоматизированную систему динамического распределения вагонов (АС ДРПВ), добавив в нее возможность сопровождать услуги по агентским договорам и отслеживать выполнение заказов подвижным составом разных собственников.

В настоящее время обеспечено онлайн взаимодействие между системами АС ДРПВ и ЭТРАН в части обмена данными агентских договоров, реестров вагонов по каждому агентскому договору и клиентскими заказами. Диспетчеры ЦФТО при помощи АС ДРПВ одновременно отслеживают вагоны по 14 агентским договорам с собственниками подвижного состава. Во вторую неделю августа система отслеживала более 36 000 единиц подвижного состава, а количество выполненных под ее контролем заказов на перевозки составляло приблизительно 60 000. Также сотрудники ЦФТО могут получать информацию по работе вагонного парка каждого конкретного собственника, с которым заключен договор на предоставление вагонов.

Напоминаем, что АС ДРПВ была запущена в августе 2006 года и стала первой системой запущенной на базе технологии Intellex. Transportation Management (ITM), охватывающей весь спектр задач по управлению подвижным составом. Решения на базе ITM позволяют реализовать любую модель управления парком вагонов — от кольцевых маршрутов до подсылки единичных вагонов под разовые заявки клиентов. Оптимизационный критерий можно устанавливать по желанию заказчика, например, минимальный порожний пробег, экономическая эффективность перевозок. В 2012 году «ИнтэлЛекс» удостоился премии «Компания года» в номинации «Вклад в реальный сектор экономики (проект “Управление вагонными парками на базе технологии ITM”)».

[1] Центр фирменного транспортного обслуживания