29 сентября 2017 г.

С апреля по сентябрь 2017 года АО «ФГК» предоставило на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» 33 тыс. вагонов

За шесть месяцев работы АО «ФГК» на Электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» по заказам грузоотправителей погружено 33 тыс. вагонов Компании. Общий объем перевозок с апреля по сентябрь 2017 года составил 2,2 млн тонн.
28 сентября 2017 г.

Более 63% посещений ЭТП ГП осуществляется с мобильных устройств

Главный конструктор ООО «ИНТЭЛЛЕКС» Николай Бузурнюк поделился статистикой ЭТП ГП.
28 сентября 2017 г.

Билет для груза

Главный конструктор ООО «ИНТЭЛЛЕКС», Николай Бузурнюк, посетил деловой семинар «Как найти вагон в один клик? Современные ИТ-сервисы и электронные торговые площадки как инструмент поиска вагонов на сети РЖД».

«ИнтэлЛекс» научил АС ДРПВ мониторить вагоны нескольких парков.

14 августа 2013 г.
Автоматизированная система динамического распределения вагонов (АС ДРПВ), разработанная компанией «ИнтэлЛекс», научилась сопровождать услуги по агентским договорам, мониторить вагоны нескольких парков и предоставлять аналитические отчеты.

В наши дни условия эксплуатации вагонного парка Российскими железными дорогами изменились: ОАО «РЖД» работает с подвижным составом грузовых компаний по агентским договорам. Эта работа заключается в формировании пула заказов на перевозку грузов через разветвленную агентскую сеть ЦФТО[1] и централизованном проведении расчетов с грузоотправителями и владельцами подвижного состава при помощи единых лицевых счетов системы ЭТРАН. Клиенты ОАО «РЖД», отправляющие свои грузы при содействии ЦФТО, указывают в своих заказах, вагонами каких собственников они хотят выполнять перевозки.

Специалисты компании «ИнтэлЛекс» по заказу ОАО «РЖД» доработали для ЦФТО Автоматизированную систему динамического распределения вагонов (АС ДРПВ), добавив в нее возможность сопровождать услуги по агентским договорам и отслеживать выполнение заказов подвижным составом разных собственников.

В настоящее время обеспечено онлайн взаимодействие между системами АС ДРПВ и ЭТРАН в части обмена данными агентских договоров, реестров вагонов по каждому агентскому договору и клиентскими заказами. Диспетчеры ЦФТО при помощи АС ДРПВ одновременно отслеживают вагоны по 14 агентским договорам с собственниками подвижного состава. Во вторую неделю августа система отслеживала более 36 000 единиц подвижного состава, а количество выполненных под ее контролем заказов на перевозки составляло приблизительно 60 000. Также сотрудники ЦФТО могут получать информацию по работе вагонного парка каждого конкретного собственника, с которым заключен договор на предоставление вагонов.

Напоминаем, что АС ДРПВ была запущена в августе 2006 года и стала первой системой запущенной на базе технологии Intellex. Transportation Management (ITM), охватывающей весь спектр задач по управлению подвижным составом. Решения на базе ITM позволяют реализовать любую модель управления парком вагонов — от кольцевых маршрутов до подсылки единичных вагонов под разовые заявки клиентов. Оптимизационный критерий можно устанавливать по желанию заказчика, например, минимальный порожний пробег, экономическая эффективность перевозок. В 2012 году «ИнтэлЛекс» удостоился премии «Компания года» в номинации «Вклад в реальный сектор экономики (проект “Управление вагонными парками на базе технологии ITM”)».

[1] Центр фирменного транспортного обслуживания