14 июля 2017 г.

Железнодорожникам предлагают электронную стимуляцию

В ЦФТО ОАО «РЖД» 13 июля прошло совещание. На нём решили разделить потенциальные преференции для операторов на две группы: технологические решения, которые зависят от ОАО «РЖД», и стимулы, которые потребуют решений госорганов: тарифные скидки, отказ от взимания платы за простой, скидки на порожний пробег. За неделю операторы должны сформировать свои предложения и представить их в ЦФТО.
13 июля 2017 г.

Итоги первых трёх месяцев работы ЭТП «Грузовые перевозки»

По словам генерального директора ООО «ИНТЭЛЛЕКС» Михаила Корнаухова, заказ услуги перевозки вместе с предоставлением порожнего вагона (услуга «перевозка + вагон») занимает две-три минуты.
3 июля 2017 г.

Корпоративный календарь «Однажды в сказке» был высоко оценен экспертным советом конкурса «Серебряные нити СН-2017/SN-2017 » и занял I место в номинации «Лучшая идея корпоративного календаря».

«ИнтэлЛекс» объединяет железную дорогу и таможню.

17 сентября 2013 г.
В системе ЭТРАН, разработанной ЗАО «ИнтэлЛекс» для оформления документов для железнодорожных перевозок, к 11-й годовщине внедрения произошел функциональный прорыв в части обеспечения взаимодействия ОАО «РЖД» и Федеральной таможенной службы России.

Сегодня, 17 сентября, системе ЭТРАН исполняется 11 лет. Расширение ее функционала за последний год позволяет заявить о долгожданном объединении информационных пространств железной дороги и таможенной службы.

Начатая в 2012 году тема трансграничного обмена данными при железнодорожных перевозках продолжилась в 2013-м организацией электронного взаимодействия между ОАО «РЖД» и ФТС России. Электронные документы при вывозе грузов из России на таможенную территорию Таможенного союза формируются уже в режиме промышленной эксплуатации. С лета 2013 года идет опытная эксплуатация формирования электронных документов на ввоз грузов.

Продолжается расширение круга стран, задействованных в трансграничном обмене данными при международных грузоперевозках по железной дороге. На данный момент их уже шесть: Финляндия, Украина, Белоруссия, Литва, Латвия и Эстония. С российской стороны накладные оформляются в системе ЭТРАН.

Напомним, что первая электронная накладная была оформлена в ЭТРАНе 17 сентября 2002 года в 07:48 по московскому времени на станции Злобино Красноярской железной дороги. В настоящее время в системе ЭТРАН работает 32 тыс. пользователей из 13,4 тыс. организаций, в том числе 10 тыс. пользователей из 5,8 тыс. организаций, не являющихся подразделениями ОАО «РЖД». В системе ежемесячно оформляется более 1,5 миллионов накладных на перевозку.