19 сентября 2017 г.

Индекс качества

Исследование журнала «РЖД-Партнер».
18 сентября 2017 г.

Михаил Корнаухов посетил мероприятие «Закупки ОАО "РЖД". Открытый диалог 2017», прошедшее 13 сентября 2017 г. в Центре международной торговли.

Во встрече участвовали: президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров, представители общественных организаций, руководители профильных подразделений ОАО «РЖД», представители бизнеса.
18 сентября 2017 г.

ЭТРАН ускоряет перевозки

Автоматическое согласование заявок, новая технология перемещения вагонов и электронный документооборот с Китаем — система ЭТРАН ОАО «РЖД» делает перевозки быстрее.

«ИнтэлЛекс» объединяет железную дорогу и таможню.

17 сентября 2013 г.
В системе ЭТРАН, разработанной ЗАО «ИнтэлЛекс» для оформления документов для железнодорожных перевозок, к 11-й годовщине внедрения произошел функциональный прорыв в части обеспечения взаимодействия ОАО «РЖД» и Федеральной таможенной службы России.

Сегодня, 17 сентября, системе ЭТРАН исполняется 11 лет. Расширение ее функционала за последний год позволяет заявить о долгожданном объединении информационных пространств железной дороги и таможенной службы.

Начатая в 2012 году тема трансграничного обмена данными при железнодорожных перевозках продолжилась в 2013-м организацией электронного взаимодействия между ОАО «РЖД» и ФТС России. Электронные документы при вывозе грузов из России на таможенную территорию Таможенного союза формируются уже в режиме промышленной эксплуатации. С лета 2013 года идет опытная эксплуатация формирования электронных документов на ввоз грузов.

Продолжается расширение круга стран, задействованных в трансграничном обмене данными при международных грузоперевозках по железной дороге. На данный момент их уже шесть: Финляндия, Украина, Белоруссия, Литва, Латвия и Эстония. С российской стороны накладные оформляются в системе ЭТРАН.

Напомним, что первая электронная накладная была оформлена в ЭТРАНе 17 сентября 2002 года в 07:48 по московскому времени на станции Злобино Красноярской железной дороги. В настоящее время в системе ЭТРАН работает 32 тыс. пользователей из 13,4 тыс. организаций, в том числе 10 тыс. пользователей из 5,8 тыс. организаций, не являющихся подразделениями ОАО «РЖД». В системе ежемесячно оформляется более 1,5 миллионов накладных на перевозку.