14 июля 2017 г.

Железнодорожникам предлагают электронную стимуляцию

В ЦФТО ОАО «РЖД» 13 июля прошло совещание. На нём решили разделить потенциальные преференции для операторов на две группы: технологические решения, которые зависят от ОАО «РЖД», и стимулы, которые потребуют решений госорганов: тарифные скидки, отказ от взимания платы за простой, скидки на порожний пробег. За неделю операторы должны сформировать свои предложения и представить их в ЦФТО.
13 июля 2017 г.

Итоги первых трёх месяцев работы ЭТП «Грузовые перевозки»

По словам генерального директора ООО «ИНТЭЛЛЕКС» Михаила Корнаухова, заказ услуги перевозки вместе с предоставлением порожнего вагона (услуга «перевозка + вагон») занимает две-три минуты.
3 июля 2017 г.

Корпоративный календарь «Однажды в сказке» был высоко оценен экспертным советом конкурса «Серебряные нити СН-2017/SN-2017 » и занял I место в номинации «Лучшая идея корпоративного календаря».

Клиенты ОАО «РЖД» могут оформить электронную доверенность на вагоны в ЭТРАНе.

30 апреля 2013 г.
У клиентов ОАО «РЖД» появилась возможность оформлять доверенности на вагоны по безбумажной технологии с использованием ЭЦП. Такую возможность предоставляет новая версия системы ЭТРАН, разработанная ЗАО «ИнтэлЛекс» и установленная на промышленном комплексе Главного вычислительного центра ОАО «РЖД».

26 апреля на промышленном комплексе ГВЦ ОАО «РЖД» была введена в эксплуатацию новая версия автоматизированной системы ЭТРАН. Теперь клиенты ОАО «РЖД», подключенные к системе, смогут оформить юридически значимую доверенность на вагоны, подписав ее электронной цифровой подписью. Инициатором появления новой функциональности выступил ЦФТО1 ОАО «РЖД», разработчиком — ЗАО «ИнтэлЛекс».

Возможность подачи доверенности в электронном виде поможет собственникам оптимизировать работу с вагонным парком. Оформление доверенности включает в себя полный цикл жизни документа: от заключения до расторжения. Прежде чем доверенность принимается к использованию в ОАО «РЖД», она должна быть подписана электронной подписью как доверителя, так и поверенного.

Ранее для передачи вагона в доверительное управление сторонам нужно было оформлять бумажные доверенности и уже с ними обращаться к агентам ЦФТО. Те, в свою очередь, делали соответствующие отметки в электронных накладных. Если бумаги были оформлены некорректно или не вовремя, с управлением вагонами возникали сложности. Чуть позже возможность подписать доверенность электронной подписью стала доступна для доверителя. В версии, заработавшей 26 апреля, специалисты «ИнтэлЛекс» добавили аналогичную возможность для доверенной организации. Теперь, подписанная обеими сторонами, электронная доверенность стала юридически значимой.

[1] Центра фирменного транспортного обслуживания