19 сентября 2017 г.

Индекс качества

Исследование журнала «РЖД-Партнер».
18 сентября 2017 г.

Михаил Корнаухов посетил мероприятие «Закупки ОАО "РЖД". Открытый диалог 2017», прошедшее 13 сентября 2017 г. в Центре международной торговли.

Во встрече участвовали: президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров, представители общественных организаций, руководители профильных подразделений ОАО «РЖД», представители бизнеса.
18 сентября 2017 г.

ЭТРАН ускоряет перевозки

Автоматическое согласование заявок, новая технология перемещения вагонов и электронный документооборот с Китаем — система ЭТРАН ОАО «РЖД» делает перевозки быстрее.

Клиенты ОАО «РЖД» могут оформить электронную доверенность на вагоны в ЭТРАНе.

30 апреля 2013 г.
У клиентов ОАО «РЖД» появилась возможность оформлять доверенности на вагоны по безбумажной технологии с использованием ЭЦП. Такую возможность предоставляет новая версия системы ЭТРАН, разработанная ЗАО «ИнтэлЛекс» и установленная на промышленном комплексе Главного вычислительного центра ОАО «РЖД».

26 апреля на промышленном комплексе ГВЦ ОАО «РЖД» была введена в эксплуатацию новая версия автоматизированной системы ЭТРАН. Теперь клиенты ОАО «РЖД», подключенные к системе, смогут оформить юридически значимую доверенность на вагоны, подписав ее электронной цифровой подписью. Инициатором появления новой функциональности выступил ЦФТО1 ОАО «РЖД», разработчиком — ЗАО «ИнтэлЛекс».

Возможность подачи доверенности в электронном виде поможет собственникам оптимизировать работу с вагонным парком. Оформление доверенности включает в себя полный цикл жизни документа: от заключения до расторжения. Прежде чем доверенность принимается к использованию в ОАО «РЖД», она должна быть подписана электронной подписью как доверителя, так и поверенного.

Ранее для передачи вагона в доверительное управление сторонам нужно было оформлять бумажные доверенности и уже с ними обращаться к агентам ЦФТО. Те, в свою очередь, делали соответствующие отметки в электронных накладных. Если бумаги были оформлены некорректно или не вовремя, с управлением вагонами возникали сложности. Чуть позже возможность подписать доверенность электронной подписью стала доступна для доверителя. В версии, заработавшей 26 апреля, специалисты «ИнтэлЛекс» добавили аналогичную возможность для доверенной организации. Теперь, подписанная обеими сторонами, электронная доверенность стала юридически значимой.

[1] Центра фирменного транспортного обслуживания